Интервью с преподавателем Медицинского колледжа Евпатории Кузьминой Викторией

Читать книги, ходить на семинары и заканчивать учебные заведения важно и нужно.. НО лично мне бесконечно интересно ещё общаться с людьми, которые знают и умеют больше меня.. Поэтому периодически беру интервью. Делюсь;)

Опытом делится: Кузьмина Виктория (Евпатория), профессиональный массажист с медицинским образованием.

 

1. Виктория, Вы преподаватель классического массажа Медицинского колледжа и много лет работали в этой технике. Что изменилось в Вашем подходе?

Изменилось многое. Совсем не практикую, от слова Совсем, классический массаж. Остался на уровне преподавания. Не вижу таких ярких и быстрых результатов, чем от Остеопатии.

 

2. Вы из Евпатории, это значит, что чаще всего к Вам приходят с проблемами в ОДА?)

Не скажу, что опорно-двигательный аппарат лидирует. Жалобы разные. Остеопатия в помощь. Всеобъемлющий подход, системный. 

 

3. Опишите пару интересных случаев, которые вспомните первыми?))

Один из последних. Результативный. Девушка-колясочница (сама передвигается на коляске) с жалобами на боль в плечах и верхних конечностях. С одного сеанса перестала жаловаться на дискомфорт. И , вообще, каждый пациент - особый случай. На днях 19 пациентка сообщила, что Беременна. Так бывает, когда отчаяние и желание приводят к специалисту остеопатии.

 

4. А у Вас есть "любимые" проблемы(задачи?) со здоровьем людей, которые больше всего нравится решать? Почему?

Основная и главная причина неЗдоровья тела, фундамент, её Величество Стопа. Будет качественный пьедестал и Статуя красивая получается!

 

5. Мне известно, что Вы постоянно развиваетесь, посещаете семинары, многое изучили, попробовали, что посоветуете начинающим реабилитологам/массажистам? В каком направлении лучше двигаться? Ведь ресурсы не безграничны, особенно время и деньги)) Буду рада поделиться Вашим опытом.

В каком направлении двигаться массажистам и реабилитологам? Вопрос! Главное Не Навредить!!! Быть Честным с пациентами и самим собой! Применять индивидуальный подход! И развиваться, учиться, общаться с коллегами.

 

Благодарю!

Следующая на очереди Татьяна Эмирова;)

  1. Татьяна, Вы опытный реабилитолог, более 12 лет применяете различные методики, какие из них самые эффективные по Вашему мнению на сегодняшний день?
  2. Я знаю, Вы не первый год учитесь у Павла Гергиевича Жиркова, почему?)
  3. Уже многие испытали на себе или знают от близких, что творит с организмом знаменитый Коронавирус (осложнения). С какими последствиями лично Вы столкнулись? Каким способом помогли?
  4. Пройдусь по сложным для среднестатистического массажиста случаям: постинсультники, ДЦП, беременные и прочие клиенты, требующие особого внимания.. часто приходится им помогать? Опишите пару интересных (а значит и сложных?))) лично для Вас случаев и о прогрессе в их реабилитации.

 

С уважением, Литовченко Юлия.

Оставить отзыв
Объявление Скоро открытие в Каче Студии профессионального массажа. В связи с этим, требуется массажист с мед. образованием, желающий учиться и…
Аннотация В книге представлен один из самых простых, доступный и эффективный из древних методов традиционной китайской медицины массаж Гуа-Ша, способствующий…
Массажист, костоправ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, мастер спорта, доцент. Более 30 лет практического стажа. Метод ПИР не имеет…
Яндекс.Метрика