Secret: 10-11.10.2020 Тонические и туннельные синдромы в практике массажиста

Дата: 10-11 октября.

Сертификация семинара двойная: то есть вы получаете 2 сертификата о прохождении семинара – российский и международный. …

Стоимость семинара 12 500 … …

Контактная информация: Задать все возникшие вопросы и записаться на семинар можно через сообщения сообщества Или по телефону +7-978-962-30-53

Организатор: Школа массажа SECRET г. Севастополь, ул Лётчиков 3В оф 107.

 

Не понимая или не зная истинную причину дискомфортных ощущений, мастера массажа часто стараются решить задачу с помощью интуитивных разминаний мышц. Результат становится краткосрочным и недостаточным. … … …

Туннельный синдром

Туннельные и тонические синдромы – чаще других вызывают такие дискомфортные ощущения. Что это такое?

Туннельный синдром – сдавливание нерва, лимфатического и/или кровеносного сосудов в узком анатомическом пространстве — так называемом туннеле, образованном костями, сухожилиями и мышцами. При этом возникают беспокойства, которые связаны с разными функциями нерва.

 

Тонический синдром

Тонический синдром – комплекс неприятных симптомов, вызванных перенапряжением мышечных волокон, появлением в их толще болезненных и плотных тяжей. А если совсем просто, то речь идет о наших любимых триггерных точках. … … …

Хронологическая цепочка дискомфортного ощущения выглядит так:

  • ▶Триггерная точка
  • ▶Тонический синдром
  • ▶Туннельный синдром … … …

Умение правильно работать с такими явлениями в теле клиента ставит мастера массажа на принципиально новый и более результативный уровень. Разбираться в тонкостях этой работы будем 10-11 октября на семинаре «ТОНИЧЕСКИЕ И ТУННЕЛЬНЫЕ СИНДРОМЫ В ПРАКТИКЕ МАССАЖИСТА" .

Опытом делится: Андрей Юрьевич Мочалов (г. Москва) – эксперт в области миофасциальной терапии и кинезиологии со стажем практики 25 лет.

Подробнее о преподавателе:

  1. Массажист-реабилитолог;
  2. Кинезиолог;
  3. Преподаватель по массажным и мягкотканевым мануальным техникам в Академии медицинской кинезиологии проф. Васильевой Л.Ф.;
  4. Член Межрегиональной ассоциации прикладных кинезиологов (МАПК - филиал ICAK-RUSSIA);
  5. Соавтор учебного пособия "Постизометрическая релаксация мышц", ("Наука и техника",2010);
  6. Разработчик и соавтор (совместно с д.м.н., проф. Еремушкиным М.А. и д.м.н., проф. Саморуковым А.Е.) государственного сертификационного обучающего Цикла повышения квалификации "Миофасциальные техники массажа в программах медицинской реабилитации (144 часа)" … … …

 

Архив семинаров

Оставить отзыв
Яндекс.Метрика