Отзывы. Самомассаж, фитнес для лица, мышечная коррекция лица

Позади очередной курс фитнеса для лица и самомассажа Гасенко Марины. Отзывы учениц июльского выпуска читайте ниже в комментариях. Продолжается набор на август. Напомним, частота 1-2 раза в неделю, 7 занятий. 

Идея не нова

Выглядеть намного моложе своих лет не так уж трудно — надо уметь ухаживать за собой: делать массаж, гимнастику, пользоваться косметикой. Ведь не всегда есть время и возможность обратиться к профессиональному косметологу. Но чтобы делать все правильно и не навредить себе – следует знать хотя бы в общих чертах анатомию лица и уметь делать основные элементы, помогающие мышцам лица быть в тонусе. 

На самом деле эта идея не нова. Еще в начале прошлого века французский косметолог Надя Пайо разработала массаж и специальные косметические приборы для пассивной зарядки лица. Ее вдохновила на это подруга, знаменитая балерина Анна Павлова. Благодаря постоянным занятиям у станка тело танцовщицы даже в зрелые годы оставалось юным, чего нельзя было сказать о ее лице. Сегодня многие ведущие косметологи продолжают развивать идеи Пайо. 

Значит, и мимическим мышцам нужны нагрузки? Надя разработала массаж из 42 движений, который до сих пор является самой востребованной процедурой в spa Payot по всему миру. И еще – лицевую гимнастику для «домашнего» использования: эффективность ее так высока, что «гимнаcтика Пайо» вошла в учебники косметологии.

Фитнес для лица: упражнения для подтяжки лица

  1. Подтянуть мышцы на лице 
  2. Улучшить состояние кожи и освежить цвет лица 
  3. Восстановить овал лица 
  4. Избавить от мешков под глазами и отечности 
  5. Убрать или хотя бы сократить проявление второго подбородка, подтянуть обвисшие щеки 
  6. Повысить эластичность кожи, улучшив ее тургор.. готовы? Ждем вас на нашем мероприятии.

Опытом делится: Гасенко Марина, инструктор по мышечной коррекции лица (Севастополь).

Контактная информация: +7 978 796-13-74, [email protected]наша группа в вк.

Архив массажных встреч

Оставить отзыв
05.08.2018 - Ольга, врач:

Шла я осознанно, потому что мне кажется, что лицо начало сползать:) Я похудела, и появилась рябь, морщинки.. И я решила, что надо что-то делать... в теле я привыкла чувствовать каждую мышцу, а лицо.. до занятий не было этого ощущения. Вот и в упражнениях фитнеса для лица понравились только те, где я чувствовала не просто каждую мышцу лица, но и где она крепится.. ее реакции.. как она сначала почти не реагирует, затем начинается жжение, здорово! И сложно пока не подключать другие части лица.. где-то лоб зачем-то включается.. Интерес к этому делу был давно. В инстаграмме попала на несколько страничек, где женщины преподают это. Но страшно самой, вдруг что-то не так сделаю. Можно ведь навредить. Теперь я знаю, где держать во время определенных упражнений, когда не нужно подключать лишние мышцы.. чего надо бояться. Еще не знаю, выдержу ли я режим каким он был во время этого отпуска - пока учились я делала утром и вечером. Попробую. Результат есть, однозначно! пусть только изнутри.. мне приятна крепотура на лице, когда хорошо поработаем. Готова ходить на поддерживающие занятий, чтобы закрепить изученное и доработать то, что пока плохо далось. Спасибо

05.08.2018 - Яна, дизайнер:

Я шла с намерением сохранить молодость. Хочу выглядеть в преклонном возрасте хорошо:) Ожиданий особенных не было, понимаю, что нужно постоянство в тренировках не только мышц тела, но и лица. Логично, иначе откуда возьмется результат. Я верю и уже чувствую, что эффект есть. Даже на раннем этапе, мы занимаемся всего месяц, но каждый день.. мышцы начинают приходить в тонус. На губах с первых недель появились ощущения.. уплотнения, наполнения.. хотя я никогда не колола, догадываюсь, что они похожие. Но я придирчива, возможно результат визуально не такой яркий, но те же носогубные складки, мне кажется стали менее глубокими. Любимая часть из всего изученного - самомассаж с маслом.. потому что теперь это целый ритуал вечерний.. для себя любимой) я заметила, что даже нанести крем или масло не могу просто так, руки сами делают, даже когда кажется устала и нет сил. Втянулась) Спасибо!

19.06.2018 - Алексей, бизнесмен, организатор:

Пришел, потому что жена пришла) Конечно интересно, слышали об этом много раз. Подумываем даже такое проводить для своих учеников в школе актерского мастерства.

15.06.2018 - Марина Гасенко, специалист мышечной коррекции лица:

Мне почти 44. У меня трое детей. Очень люблю то, чем занимаюсь. Ищу новые подходы. Плотно преподавать стала не так давно. Дети.. плюс все хотелось довести до совершенства. Рада всем, надеюсь буду каждому полезна. Потому что есть чем поделиться, есть что показать, есть чем удивить. Мышечная коррекция лица, мне такое название пришло. Потому что мы корректируем мышечный каркас.. сегодня кратко - что это и зачем это. Работать будем уже на курсе. Мы постоянно ведем набор. Ближайший стартует 2 июля.

15.06.2018 - Яна, дизайнер:

Я телом занимаюсь, хожу на спорт, держу его на уровне. Лицо волнует. Понимаю, что не занимаюсь им так, как телом. Морщины, обвисшая кожа.. об этом надо заботиться уже сейчас. У меня есть внутреннее ощущение, что жить буду долго, а хочется хорошо выглядеть:) Помню видела комплекс упражнений в ютубе.. кривляния всякие. Поделала несколько дней, мне показалось, что у меня больше появилось складок. Подумала "что-то не то". Поэтому я здесь. Мне 38 лет, и я понимаю, что недостаточно того же похлопывания по лицу при нанесении крема и даже массажа лица. Надо еще включать мышцы лица активнее. Хочется в 65 выглядеть на 45 лет) Это моя цель.

15.06.2018 - Катя, массажист:

Я массажист, работаю в основном с телом, опыт работы 4 года, сама я из Ялты. Вот решила посмотреть, что делают еще с лицом:) для расширения кругозора.

15.06.2018 - Ирина, зам.директора школы актерского мастерства:

Я работаю в школе актерского мастерства. Сегодня на встрече я чтобы узнать, что такое самомассаж и фитнес для лица.. Кратко ознакомилась, но хотелось бы узнать подробнее.

15.06.2018 - Юлия, массажист:

Фитнес для лица интересен давно, что-то с ютуба, что-то от подружек, которые следят за собой подсматривала, периодически даже делала:) Приятно чувствовать результат.. (пока видно не многое, разве что губы). Позади у нас 6 занятий. С другой стороны нет еще и регулярности в исполнении. Но люди со стороны уже замечают во мне изменения. Пришла вот на маникюр недавно (это было утром, а накануне вечером у нас был урок, где несколько упражнений делали на губы) и моя мастер говорит "ты зачем губы обколола!?" Да и изнутри ощущение плотности, упругости. Здорово! Хочу совершенствоваться! и, что важно, начать регулярно заниматься.. и людей подтягивать:) не без помощи Марины, разумеется:) Я почему именно на ней остановила свой выбор.. во-первых, стаж многолетний.. регулярной практики.. это не просто, скажу я вам, делать это каждый день (!) шесть лет подряд (!) Во-вторых, она пропустила через себя тонну материала, чтобы прийти к оптимальным комплексам, которыми щедро делится.

30.05.2018 - Юлия, массажист:

Девчонки, вчера была на первом групповом занятии Гасенко Марины семидневного курса #Фитнес_для_лица. Даже не думала, что эти упражнения так глубоко воздействуют. Не скажу, что новичок в этой теме, лет пять относительно активно делаю те или иные упражнения, но именно сейчас задумалась - а правильно ли я делаю, youtube ведь не проконтролирует:) А в этом деле, как оказалось, очень важно правильно ставить руки, умеренно (но и не слабо!) давить.. и, что принципиально, - важно научиться не включать те мышцы, которые ослабляют тренировку основной.. или просто ради экономии сил организма, чтобы дать больше там, где нужно. Вчера мы сделали только 5 упражнений из богатого арсенала Марины, среди них три на укрепление отдельно верхнего и нижнего века и круговой мышцы глаза. Была и необходимая теория о мышцах лица.. и мы услышали примеры результатов тренировки не только для красоты, но и для здоровья. Так вот.. делюсь своими вчерашними впечатлениями: у меня тело на работу с мышцами глаз отреагировало легкой тошнотой. Представляете?! И это, Марина говорит, нормально, если никогда не было такого опыта. Зато уже заметно четче изображение, глазки как отдохнувшие.. А после работы со лбом было ощущение будто я только закончила мощный #массажа_лица. Класс.. с нетерпением жду второго урока. Кстати, у нас в группе есть женщина, которой под 70 лет! Умничка. Марина говорит, что у таких самые показательные результаты, остальным в диапазоне 30-40 лет. Попрошу их отзывы в конце 7го занятия. Очень рекомендую попасть на презентацию методики Марины, где собраны секреты всех лучших мастеров этого направления.

Яндекс.Метрика