Аккредитация медработников от МЗ РФ с 01.01.16 по 31.12.25

Я уже писала о том, что поступила в мед.колледж, т.к. массажисты в РФ обязаны иметь минимальное медицинское образование. Вчера на паре по дисциплине "Здоровый человек" зам.директора колледжа нас обрадовала новостью.. Все медработники, включая выпускников мед.колледжа, теперь должны проходить аккредитацию. Включены тестирование, навыки и решение ситуационных задач. Массажисты, косметологи, это важно! Подробно об аккредитации читайте ниже (скачать документ можно здесь).

Аккредитация специалистов

Безусловно, качество оказываемой медицинской помощи, прежде всего, зависит от качества подготовки главной движущей силы российского здравоохранения - более чем двухмиллионной армии медицинских специалистов, из них более 1млн 300 тыс. - это специалисты со средним медицинским и фармацевтическим образованием. В последние 3 года была проведена системная работа по обновлению образовательных программ разных уровней и профилей, определению и внедрению новых стандартизованных подходов к оценке качества подготовки медицинских работников.

Одним из направлений изменения существующих моделей медицинского образования является внедряемая МЗ РФ аккредитация медиков. С 1 января 2016 г. вступает в силу ч. 3 ст. 69 Федерального закона от 21.11.2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Именно в этой статье приведено определение аккредитации специалиста: «Аккредитация специалиста - процедура определения соответствия готовности лица, получившего высшее или среднее медицинское или фармацевтическое образование, к осуществлению медицинской деятельности по определенной медицинской специальности либо фармацевтической деятельности. Аккредитация специалиста осуществляется по окончанию им освоения профессиональных образовательных программ медицинского образования и фармацевтического образования не реже одного раза в пять лет в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти».

Аккредитация - это по сути процедура, аналогичная нынешней процедуре получения и подтверждения сертификата специалиста, и это процедура обязательная. Это принципиально новая система допуска к профессиональной деятельности, основанная на применении профессиональных стандартов, клинических рекомендаций и процедур, разработанных совместно с профессиональным медицинским и образовательным сообществом. Различают несколько видов аккредитации:

Виды аккредитации

1. Первичная аккредитация проводится в целях определения готовности к осуществлению деятельности после освоения основной образовательной программы высшего образования или среднего профессионального образования.

2. Первичная специализированная аккредитация проводится после окончания программ ординатуры, после освоения новой квалификации и новых навыков в рамках своей квалификации (специальности).

3. Повторная аккредитация будет осуществляться после прохождения пятилетних программ непрерывного профессионального развития.

При Минздраве России обсуждено и одобрено к реализации решение о формировании Национального центра аккредитации врачей и лиц с иным высшим немедицинским образованием, а также Национального центра аккредитации среднего медицинского персонала. «Рабочим» аппаратом предполагается определить образовательные организации, на базе которых будут развернуты окружные аккредитационные центры, непосредственно проводящие процедуру аккредитации специалистов. Предполагается высокая роль профессиональных общественных организаций и в работе Центральных экзаменационных комиссий и окружных центров.

Этапы оценки квалификации

Процедура аккредитации включает в себя три этапа оценки квалификации лица:

- тестирование;

- решение ситуационных задач;

- оценка практических навыков (умений) в симулированных условиях.

Тестирование

Для проведения первого этапа аккредитации в соответствии с трудовыми функциями включенными в проекты профессиональных стандартов по соответствующим специальностям разработаны тесты. В их разработке и экспертизе приняли участие представители профессиональных некоммерческих организаций и образовательных организаций, осуществляющих подготовку медицинских и фармацевтических кадров. Предусмотрена возможность пройти репетиционное тестирование по следующей ссылке.

Ситуационные задачи

Для проведения третьего этапа экзамена необходим банк ситуационных задач федерального уровня, который послужит основой определения уровня теоретической подготовки выпускников. Пока же особое значение придается проблемно-поисковым методам активного обучения, активизирующим познавательную деятельность студента. Это решение ситуационных задач регионального уровня, работа у постели пациента, в процедурных и перевязочных кабинетах, лабораториях.

Приведение уровня подготовки медиков к единым требованиям осуществляется через разработанную систему непрерывного медицинского образования (НМО). Созданный в этих целях «Портал непрерывного медицинского образования» обеспечивает уже сегодня доступ врача к реестру дополнительных образовательных программ, где предоставлена возможность формирования индивидуального плана обучения, выбора образовательной программы, включающей, в том числе, симуляционные тренинги, стажировки, циклы повышения квалификации. 

Система НМО (непрерывного медицинского образования)

Еще одна важная реформа 2016 - 2020гг. - реализация модели отработки основных принципов непрерывного медицинского образования (НМО). Приказом Минздрава РФ от 9.06.2015 г. № 328 внесены изменения в приказ Минздрава РФ от 11.11.2013 № 837 «Об утверждении Положения о модели отработки основных принципов непрерывного медицинского образования специалистов с высшим медицинским образованием в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся в ведении МЗ РФ, с участием медицинских профессиональных некоммерческих организаций», согласно которым перечень участников был расширен на все врачебные специальности и все регионах РФ, а срок реализации модели пролонгирован до конца 2020 г.

Повышать квалификацию врачи и медсестры теперь будут не один раз в 5 лет, а постоянно. Сложившаяся практика, когда медработник повышает квалификацию раз в пятилетку, давно устарела. При такой системе дополнительного профессионального образования (ДПО) знания медицинских работников обновляются медленнее, чем сама медицина. Наука не стоит на месте: постоянно внедряются современные методы лечения и диагностики, на рынок выходят новые лекарства.

Предполагается, что новая модель непрерывного медицинского образования поможет упорядочить «разболтавшуюся» систему ДПО. Чем же новая модель НМО будет принципиально отличаться от старой? Вместо 144 часов повышения квалификации 1 раз в 5 лет, которые умещались в 4 недели, у медиков будет 250 часов обучения в течение 5 лет. За год медработник обязан набирать не меньше 50 часов (или баллов) образовательной активности. Не обязательно получать баллы за один раз, специалист может пройти короткие обучающие циклы по 18 часов, посетить конференцию, дистанционно изучить электронные образовательные модули и т.д.

Где совершенствовать знания

– на конференциях, симуляционных тренингах, мастер-классах или привычных циклах повышения квалификации каждый будет решать сам. Но выбирать виды образовательной активности можно только из тех, что одобрены Координационным советом Минздрава России по непрерывному образованию. Таких материалов уже предостаточно на сайте edu.rosminzdrav.ru. Здесь должен будет зарегистрироваться каждый, кто вступает в систему непрерывного медицинского образования. После этого можно составлять собственный план обучения, выбирать электронные материалы и мероприятия, следить за накопленными баллами. Перечень учебных мероприятий и электронных учебных модулей, прошедших оценку на соответствие установленным требованиям к учебным мероприятиям и материалам для НМО и обеспеченных кредитами, размещен в разделах сайта «Мероприятия» и «Модули» соответственно.

За 5 лет медработнику нужно набрать 250 баллов и подтвердить это отчетом, причем большую часть всех баллов (от 70%) надо получить именно по своей специальности, а не по смежным. Потом специальная комиссия проверит отчет. Если нареканий не будет, медика допустят к аккредитации. Те, кто пройдут ее успешно, смогут работать дальше и копить баллы для очередного повышения или подтверждения квалификации.

Систему НМО, как и аккредитацию медработников, будут внедрять поэтапно. С 2016 года в непрерывное образование включатся те, кто в этом году впервые пройдут аккредитацию или в последний раз получат сертификат. С 2017 года – следующая «партия». Каждый год в систему НМО будут входить по 120-150 тысяч медиков, и в конце концов это коснется всех.

Сроки аккредитации

Переход к процедуре аккредитации будет поэтапным, право на осуществление медицинской деятельности на основании сертификата специалиста продлено до 1 января 2026 года, соответственно выдача сертификата специалиста будет осуществляется до 2021 года.

Утверждены сроки, этапы и Положение об аккредитации специалистов в области здравоохранения и фармацевтики (приказ МЗ РФ № 334н от 02.06.2016г «Об утверждении Положения об аккредитации специалистов»). Всего установлено четыре этапа данной процедуры, рассчитанные на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2025 года включительно. Согласно приказу Минздрава России от 25.02.2016 № 127н «Об утверждении сроков и этапов аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов»..

Первый этап, стартовавший с 1 января 2016 года, затронет специалистов, получивших после 1 января 2016 года высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами по специальностям «Стоматология» и «Фармация».

На втором этапе, который начнётся с 1 января 2017 года, аккредитацию предстоит пройти лицам, получившим после 1 января 2017 года высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень специалиста).

Третий этап начнётся с 1 января 2018 года и затронет уже более широкую аудиторию.. вкл. лиц, получивших после 1 января 2018 года среднее профессиональное образование в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования «Здравоохранение и медицинские науки». Подробнее изложено на этом сайте.

Если по каким-то причинам специалист не успеет набрать заветные баллы?

Эксперты Координационного совета обнадеживают: «Будем искать какой-то выход. Дадим дополнительный срок, чтобы медработник прошел интенсивные курсы и добрал недостающие баллы. Так делают в большинстве развитых стран. На них мы и ориентировались, меняя систему непрерывного медицинского образования. НМО в Европе уже давно реализуется по этим принципам: 250 часов - за 5 лет и не меньше 50 часов - в год».

Полностью система непрерывного медицинского образования охватит всех медицинских работников к 2021 году. Ассоциация медицинских сестер России является одним из ПРОВАЙДЕРОВ системы НМО и включены в список профессиональных обществ, которые имеют право подавать заявки на аккредитацию мероприятий по регионам России. Все организации, имеющие право осуществлять такого рода деятельность перечислены на сайте Координационного Совета по НМО. На этом же сайте вы можете проверить аккредитовано интересующее вас мероприятие или нет (Мероприятия НМО).

Источник

Что тут скажешь.. здОрово, конечно, что есть тенденции в повышении уровня медицинского обслуживания. Хорошо бы повысить уровень самого образования.. Я такого насмотрелась и наслушалась в процессе обучения и прохождения практики, общаясь и с преподавательским составом, и с действующими медработниками (а еще 1,5 года впереди:) Сказать "ситуация грустная" - ничего не сказать. Почти все на "голой" инициативе самого сотрудника..

Очень хочется верить, что, подняв так высоко планку в контроле знаний, учебные учреждения и работодатели невольно подтянутся, т.к. захотят выжить в конкурентной борьбе за место под солнцем (иначе уровень достойной оплаты поднялся бы давно сам). Ну очень хочется жить и работать в стране, где все говорят и думают на твоем родном языке.. А не вынужденно продавать свои знания там, где больше платят.

Главное.. любите своё Дело и никогда не останавливайтесь в профессиональном росте.. мир это оценит!

С ув., Литовченко Юлия.

Оставить отзыв
Массажи в салоне Dolce Vita в сочетании с методами аппаратной косметологии является прекрасным средством для моделирования фигуры. Приятные ощущения и…
Практический каждый массажист знает.. что спокойная музыка, приятный запах и приглушенное освещение — необходимый атрибуты во время сеанса исцеления.. Но…
Массажист-реабилитолог. Опыт работы 16 лет.  Образование Ульяновское медицинское училище (Симферополь), фельдшер Таврический национальный университет им. Вернадского, реабилитолог (Симферополь) Кафедра последипломного…
Яндекс.Метрика