Manumed: 7.09.19 Курс телесно-ориентированной психологии

Впервые в Крыму и Севастополе! Практический курс телесно-ориентированной психологии «Free Sexual Body» (сокращенно «FSB») от Екатерины Тарутиной!

☎ Запись и оплата до 1 августа 2019 года.

Организатор: Ольга +7 978 708-21-73

Стоимость: При оплате курса полностью 65.000 рублей. При оплате каждого модуля отдельно 10.000 рублей.

Психологи, желающие преподавать по данной авторской программе, должны получить соответствующий документ на право преподавания данного курса.

Цель программы:

  • Обучение навыкам целостного подхода в работе с клиентом;
  • Обучение навыкам осознания собственного тела, эмоций, их взаимосвязи и видению проблематики внутриличностных и межличностных конфликтов, психосоматических расстройств;
  • Ознакомление слушателей с фундаментальными и современными методами телесно-ориентированной терапии и психологии в работе с клиентом;
  • Обучение слушателей техникам и приемам телесно-ориентированных подходов, работе с метафорами, трансформационным методам.

Целевая аудитория:

  • Психологи, психотерапевты;
  • Студенты психологических и медицинских факультетов любых ВУЗов;
  • Медицинские работники, остеопаты, массажисты, фитнес-тренеры;
  • Любой человек, заинтересованный в поддержании, восстановлении и сохранении психического и физического здоровья.

Описание программы:

Комплексная программа методов психологии, телесно-ориентированной психологии по решению эмоциональных и психосоматических расстройств, внутриличностных и межличностных конфликтов, сексуальных дисфункций, нарушений волевой регуляции и самооценки.

Программа состоит из 7 модулей, каждый модуль включает в себя 2 дня обучения, проводится 1 раз в месяц.

Первый модуль - 7,8 сентября. Введение. Обзор существующих направлений телесно-ориентированной психологии:

• Вегетативная терапия, Вильгельм Райх (Австрия, Америка): понятие «мышечного панциря» и семи основных зажимов в теле, понятие «оргон» и его движение в теле.

• Биоэнергетический анализ, Биоэнергетика, Александр Лоуэн (Америка);

• Стержневая энергетика («Core»), Джон Пьерракос (Америка);

• Метод Моше Фельденкрайза (Somatic education) (Франция, Англия, Израиль);

• Биосинтез (соматическая терапия), Дэвид Боаделла (Англия);

• Структурная интеграция (Рольфинг), Ида Рольф (Америка);

• Биоэнергосистемотерапия (БЭСТ), Евгений Зуев (Россия);

• Танатотерапия, Владимир Баскаков (Россия).

Техники работы с телом: 1,2 блоки. Роль глазного и челюстного зажимов в теле. Способы расслабления «мышечного панциря». Работа с лицевым напряжением. Домашнее задание. 

Второй модуль - 19,20 октября Обсуждение домашнего задания. Доклады слушателей. Техники работы с телом: 3,4 блоки. Работа с хроническим напряжением мышц шейной и грудной зоны. Телесные метафоры.

Третий модуль - 2,3 ноября Обсуждение домашнего задания. Проверка знаний/повторение 1,2,3,4 блоков. Работа с диафрагмальным зажимом. Блокирование эмоций и напряжение брюшной области. Физиологические проявления страха. Домашнее задание.

Четвертый модуль - 30 ноября, 1 декабря Обсуждение домашнего задания. Повторение выученного материала. Блокировка жизненной энергии в тазовом зажиме, как последствие детских страхов и психотравм. Корректная работа с напряжением мышц таза. Работа с зонами конечностей.

Пятый модуль - 11,12 января 2020 Основные приемы восточных техник в работе с телом. Понятие Мужской и Женской энергии в теле. Методы работы с точками. Техники линейного массажа, тонизирующие и седатирующие приемы. Методы работы с зонами спины. Работа с руками. Работа с ушами. Восточные представления о взаимосвязи и взаимодействии тела и психики. Понятие энергетических каналов, системы чакр. Соединение знаний западных концепций с восточными.

Шестой модуль - 8,9 февраля 2020 Основы Интегративно-Ресурсной Психотерапии (ИРП) Савеличевой Веры Леонтьевны. ИРП ориентирована на работу со всеми возрастными категориями в индивидуальном, семейном и социальном консультировании.

В процессе ИРП осуществляется интеграция телесных ощущений, психических процессов и духовных переживаний личности и происходит трансформация накопленного негативного жизненного опыта в позитивный ресурс личности. ИРП направлена на осознание и восстановление клиентом своей идентичности, своих ресурсов и внутренней целостности, активизирует механизм саморегуляции и личностной ответственности в семье и социуме.

Седьмой модуль - 28,29 марта 2020. ЭКЗАМЕН. Экзамен состоит из двух этапов:

1. Сдача теоретической части.

2. Сдача практической части (полный комплекс техник, полученных за весь период обучения). Слушатели, положительно сдавшие экзамен, получают Сертификат о прохождении авторского практического курса Екатерина Тарутиной по телесно-ориентированной психологии «FSB» в полном объеме. 

Архив семинаров

2019
Оставить отзыв
Яндекс.Метрика