Хотите обучиться массажу? Есть варианты

Раньше была проблема - где найти информацию, сейчас - где найти время на все, что нравится. Ведь хочется делать это хорошо. Если мы решили чему-то обучиться, то какой вариант оптимальнее именно для нас? А в теме массажа? Давайте пройдемся по всем известным способам обучения массажу с акцентами на их плюсах и минусах.

Получение новых знаний и опыта

По мере повышения качества обучения, на наш взгляд, варианты существуют следующие на сегодняшний день (если мы что-то упустили, рады конструктивным замечаниям:)

  1. Самостоятельное изучение (видео-ролики, книги, советы подруг и пр.) Трудно сегодня найти человека, который не занимался бы самообразованием в чем-либо. С одной стороны мы экономим деньги, с другой - получаем сомнительный результат, ведь нас не может проверить человек с видео-ролика или автор статьи, по которой мы учимся.
  2. Онлайн-обучение (вебинары удобны, если у вас нет возможности поехать в места проведения курса, но внимание учителя рассеивается на всех участников. Если речь идет об онлайн-курсе, который сейчас предлагают приобрести.. да, вы можете сами регулировать свой график обучения, и стоимость сравнительно низкая.. Но этот вариант все равно малоэффективен, ведь тактильно проверить ученика невозможно. Да и не всегда возможно оценить зрительно правильность исполнения того или иного элемента, ).
  3. Семинары (есть свои преимущества и здесь: мы интенсивно погружаемся в какую-то технику, общаемся с единомышленниками.. Но, в зависимости от количества человек в группе, а также от способностей и желания учителя, получаем свою порцию внимания мастера и пытаемся успеть отработать все новые элементы, чтобы как можно быстрее применить полученные знания после обучения. Иногда объем столь велик, а не хочется ничего упускать). Существует альтернатива? Если хочется за минимум денег максимальный результат.
  4. Индивидуальное обучение имеет главный минус - нужно в идеале жить рядом с учителем, чтобы регулярно встречаться. Вас устраивает стоимость, время и частота занятий? Тогда это оптимальный вариант. Ведь между уроками есть возможность потренироваться, чтобы на следующей встрече обсудить ошибки с учителем, прояснить, что было упущено, ведь так уже устроено наше внимание - сложно сосредоточиться сразу на всех важных нюансах.

Индивидуальное обучение КЦМ

Этот формат предполагает постоянный набор учеников на обучение, поэтому если Вы опоздали на текущий курс, всегда можно оставить предоплату на следующий. Минимальное число участников - 1 человек, максимальное - 4 человека. На данный момент проводится постоянный набор на обучение следующим видам массажа: мышечная коррекция лица, самомассаж лица (опытом делятся Гасенко Марина) и базовый курс тайского йога-массажа (Литовченко Юлия). Детали здесь.

Массажисты, готовые делиться опытом, предлагайте свои варианты обучения. Будем рады, рекомендовать вас.

Архив семинаров

2018
Оставить отзыв
Яндекс.Метрика

Злой злой ХАЦКЕР