1-2 апреля, семинар: Тайский массаж стоп (фут массаж)

Тайский массаж стоп

Тайский массаж стоп является неотъемлемой частью тайской медицины. Тайский массаж стоп - это старинная техника стимулирования биологически активных точек – проекции органов и систем человеческого тела. Стопа, так же как кисть руки или ушная раковина – настоящий дисплей всех внутренних органов. Существует более 72,000 нервных окончаний на каждой стопе, которые тесно взаимосвязаны с позвоночником и мозгом.

На стопе расположены рефлекторные точки, которые соответствуют всем железам, всем органам и всем частям тела. Воздействуя на них, массажист мягко и эффективно отлаживает работу всего организма. Когда эти точки активируются путем оказания давления, высвобождается естественная исцеляющая сила тела. Происходит стимуляция всех жизненно важных органов. И как результат все системы организма приводятся в гармоничный энергетический баланс, достигается потрясающая глубокая релаксация, абсолютное расслабление и ощущение полного внутреннего комфорта.

Основные приёмы:

  • надавливание на стопы как руками, так и специальным деревянным массажером; 
  • сжимание стоп; вытягивание пальцев; надавливание на пальцы сверху и снизу; 
  • надавливание на межсуставные области стопы; 
  • массаж пальцев – массируются начальные точки энергетических каналов; 
  • массаж икроножной мышцы и коленного сустава. 

Целебный эффект:

  • создаёт у пациента приятное ощущение расслабления, одновременно оказывает стимулирующее воздействие;
  • восстанавливает силы пациента; 
  • улучшает кровообращение вокруг пальцев ног; 
  • расслабляет суставы; 
  • улучшает подвижность суставов стопы; 
  • разогревает и расслабляет стопы, успокаивает пациента; 
  • выравнивает потоки энергии в репродуктивной системе и в органах нижней части туловища; 
  • помогает облегчить головную боль. Стимулирует поток энергии в стопе, улучшает ощущения при ходьбе. 

Этот массаж делается в специальном кресле с использованием масла или крема.

Обучение тайскому фут массажу

Семинар по тайскому массажу стоп (14 часов занятий)

В программе семинара:

- изучение рефлекторных зон стопы,

- комплекс упражнений по тайскому массажу стоп,

- применение данной техники при различных заболеваниях.

По окончанию тренинга выдается сертификат Школы тайского массажа Владимира Промского.

Тренинг рассчитан

- как на людей, имеющих медицинское образование и практикующих массажистов,

- так и на тех, кто столкнулся с массажем в первый раз.

Опытом делится: Владимир Промский (Одесса).

Дата и время: 1 и 2 апреля (сб. и вс.) с 10:00 до 17:00.

Место: Севастополь, ул. Одесская, 4, напротив остановки "Центральный рынок".

С собой нужно будет всем взять: полотенце для ног, масло или крем для массажа.

Контактная информация: +7 978 796-13-74, наша группа в вк.

Отчет

10 часов массажа нон-стоп, легкость в ногах, масса новых знаний в голове и руках. Семь пар массажистов не дадут соврать:) Теперь немного о том, что было в эти два дня, пролетевших как мгновение.

Если сравнивать, классический тайский массаж тела и фут массаж, это две абсолютно разные техники. Как-будто они оба не тайские:) Разница в следующем:

- классический тайский (йога-массаж) основан на системе движения тонкой энергии ("Сен Сиб"), а фут массаж основан на системе рефлексотерапии,

- классический тайский делается только на полу, фут массаж на полу делают в редких исключениях, но это ужасно неудобно, прежде всего для массажиста, у клиента должно быть кресло или стул со спинкой, массажист сидит на более низком пуфе или табурете, нога клиента также должна быть на табурете того же уровня, что и стул/кресло, на котором он сидит, в наших условиях салона самый оптимальный вариант - клиент на кушетке, массажист на стуле,

- в классическом тайском не используются масла и клиент должен быть в одежде, фут массаж делается по обнаженному телу с маслом или специальным кремом.

- в классическом тайском массаж делается как руками, так и другими частями тела (предплечьем, локтем, стопой, пяткой, коленом), фут массаж - только руками и массажером (деревянной палочкой с закругленными углами). Причем используются все поверхности массажера: каждый конец, ребра, боковая поверхность, все зависит от упражнения и чувствительности клиента.

По сути тайский массаж достаточно простой. Особенно для тех, кто классический тайский проходил. Единственный момент, нужно помнить про вес тела, работа одними руками здесь тоже не приветствуется.

Самое сложное - это нужно было подружиться с массажером, чтобы он стал продолжением руки.. Сначала это было непросто. Многие массажисты признаются, что живут как "сапожники без сапог", массажем редко себя балуют, поэтому обучающие семинары многие посещают и ради своего рода отдыха. На этом семинаре спали наверное все, будучи моделями. Невероятные ощущения, были и болезненные моменты, и это нормально, ведь этот массаж на глубинном уровне прорабатывает зоны внутренних органов, а идеальным здоровьем редко кто может похвастаться.. Отдохнули, посмеялись, получили новые знания и ощущения..

Спасибо всем!

- нашему Учителю за семинар и приятный бонус - массажеры для фут массажа!

- вегетарианской доставке "Prasadam" и лично Анечке за душевные обеды, все было очень вкусно!

- интересным участникам, девчонки, молодцы, что находите время, желание и финансы на свое развитие!

- и, конечно, уютному пространству Чайного клуба "TeArt" и лично Дмитрию:)

Фото: здесь.

Отзывы: ниже в комментариях.

Архив семинаров

2018
Оставить отзыв
08.04.2017 - Любовь, Севастополь:

Занимаюсь тайским массажем почти пять лет, пока работаю на дому. Развиваюсь, получаю новые знания. Спасибо.

08.04.2017 - Наталья, Севастополь:

Обучалась у Владимира в прошлом году. Тайский пошел в массы:) как и обещала. Не каждый понимает. Иногда звонят с другими желаниями, приходится долго объяснять. Тайский массаж стоп - продолжение. Я работаю с новыми клиентами, идет постоянно какая-то реклама. Выезжаю на дом к людям. А недавно, я делала экстрим-массаж: тайский массаж с ребенком на руках. Женщина очень хотела тайский, а у нее маленький ребенок. Старший сын отказался с малышкой. Клиентка осталась довольна.

08.04.2017 - Мария, Алупка, Донецк:

Как только мне сделали впервые тайский массаж, это был ученик Владимира, Андрей Сапенок (а, вообще, пришла к нему взять интервью о тайском массаже, я ветеран журналистики:) я поняла, что хочу этим заниматься. Все, я нашла себя! Сначала училась у Андрея. Что же дальше? Спросила, где обучиться профессионально? Ответ был: "Только у Владимира Промского!". Этот массаж реально перевернул мою жизнь. Я отношусь к тем людям, которые творчески перевирают изученный массаж:) По возможности, стараюсь регулярно приезжать к Владимиру и корректировать. Хотя многие вещи получаются очень хорошо. Что люблю в тайском - это кайф, который накрывает тебя и твоего партнера. И его потрясающая энергетика. Если партнер вдумчивый, ты сразу ловишь его состояние и вас накрывает общая волна, и получается динамическая медитация. Тайский стопы я впервые изучала у другой ученицы Владимира - Татьяны Тишкиной. Не смотря на неточности в последовательности и, возможно, техническом исполнении, результаты очень хорошие. Некоторые засыпают, снимается отечность, появляется легкость.. Я благодарна богу, судьбе и Владимиру Промскому за тайский массаж:)

08.04.2017 - Юлия, Севастополь:

Узнала тайский, когда с мужем посетила Таиланд в 2008м. Попробовала на себе, потом приехала домой и начала искать - кто обучает. Сначала это были раз в неделю курсы для начинающих, училась делать для родных и близких. А потом решила делать профессионально, нашла Владимира Промского. До этой встречи уже год как практиковала на базовом уровне, поэтому просилась к Володе сразу на профессиональный уровень:) Но он настоял, что мне надо пройти базовый и основной. Ехала больше ради сертификата, но оказалось, что я думала, что умею делать тайский:) Причем, дело не только в уровне преподавания, семинары Промских - больше, чем семинары по массажу.. Полтава, Щелкино.. всегда многогранно, душевно, много интересных людей.. Стопы практикую на среднем уровне, кусочками приходила ко мне информация.. давно хотела обучиться От и До. Наконец-то свершилось, спасибо, что приехали, Владимир:)

06.04.2017 - Оксана, Севастополь:

Я первый раз на подобном мероприятии. Начинающий:) Хочу делать приятное и полезное родным и близким.

05.04.2017 - Татьяна, Москва-Севастополь:

С тайским познакомилась в 2014. Была на обучении в Москве у Роберта Илинскаса, но, приехав в Крым, не практиковала.. для кого-то тайский - эротический.. потом познакомилась с Юлей. Поняла, что мне еще практиковаться и практиковаться:) но все сошло на нет, клиентов не было, и я занялась массажем лица. Я косметолог, практикую испанские техники по лицу. Мое окружение так сложилось, люди начали просить массаж тела.. По просьбе моих друзей, клиентов.. я возвращаюсь в тайский. И начинаю с ног. Мне самой интересно и муж в восторге, что ему перепадет:) Поэтому для меня все будет в первый раз.

03.04.2017 - Виктория, Евпатория:

Я вообще много могу говорить об этом. На самом деле нет предела восхищения этой техникой. Я ветеран классического массажа, 27 лет, преподаватель классического массажа в медицинском колледже. Тайский массаж - это достижение полной гармонии в пациентах, во мне в том числе. Честно? не представляю, что дальше будет.. после массажа стоп. После первого курса тайского я открыла кабинет, после второго - запускается в нем йога, а что дальше? не представляю. Мне надо было пройти такой долгий путь, чтобы с Владимиром и Юлей познакомиться.. чтобы дверки мне эти открыли. Классику давно пытаюсь забросить, есть более прогрессивные техники. Люди осторожно подходят к тайскому массажу, поэтому я пока его предлагаю, когда человек походит на привычные ему техники, а потом он встает и говорит: "а почему ты раньше не предложила?!" Потихонечку людей переключаю. Евпатория - город вяленький, в плане новинок. Для большинства массаж - это больно, быстро, 10 дней.. А ведь есть более классная альтернатива. За что еще люблю тайский.. балдею вместе с пациентом. Я счастлива, что познакомилась с ним и всеми вами, ребят. Успехов всем!

03.04.2017 - Ирина, Судак:

Первый раз попробовала тайский у Леночки. Испытала и стала понимать, что хочу только это и больше ничего:) У Владимира проходила тоже обучение (базовый, основной и профессиональный). И каждый раз едешь на семинар как на праздник, привезешь как минимум что-то новенькое, что принесет пользу. Обычно клиенты специфически относятся к тайскому. Успехи есть! Люди выходят счастливые, в этом главная заслуга тайского массажа. Очень благодарна Владимиру за знания

03.04.2017 - Елена, Севастополь:

Массажем занимаюсь очень давно. Тайским, аюрведическим.. Не любить его невозможно. Он наверное самый лучший в мире. Он кайфный по глубине, по раскрытию, по своим последствиям.. даже бесплодие лечит, я так называемая крестная мать двоим детям, чьим матерям ставили абсолютное бесплодие. Лечение традиционное им не помогало. Два тайских массажа!! и человек забеременела в следующем месяце. Это не моя заслуга, это заслуга Всевышнего и техники. И таких случаев очень много. Разных таких, классных. Это волшебство. С каждым разом этот массаж раскрывается еще глубже. Я уже лет 10-12 в тайском, и не могу перестать кайфовать от этого:)

03.04.2017 - Есения, Саки:

Дважды прошла профессиональный курс тайского массажа. И, мне кажется, логично, изучить тайский массаж стоп:) Занимаюсь, практикую, я молодец.

03.04.2017 - Людмила, Севастополь:

Эльвира мне делала тайский массаж. У меня опыта делать массаж нет. Только хиропрактики Огулова. Пришла сюда, чтобы научиться делать своей семье.

03.04.2017 - Эльвира, Севастополь:

Меня зовут Эля, работаю массажистом. Проходила базовый и основной тайский. В чистом виде не практикую, не пользуется спросом. Но элементы я использую при определенных проблемах. Почему я здесь? Потому что всегда людям приятно делать стопы:) это такой релакс и такое оздоровление. Интересно.

01.04.2017 - Виктория, Севастополь:

Я занимаюсь в основном классическим массажем. Три года назад мне посчастливилось попасть на большой семинар по ортобиометрической коррекции позвоночника, эта методика плавно влилась в классический массаж и успешно практикуется. Результаты хорошие. На этот семинар пришла, что пополнить свои знания этим массажем. Очень приятно, когда приходят клиенты и говорят, что мы были на многих массажах, но у вас он какой-то особенный и у нас ничего не болит. Надеюсь, что сегодня и завтра я в свою копилку что-то вложу.

01.04.2017 - Лена, Феодосия:

Работаю в салоне красоты массажистом много лет. Знаю китайский массаж стоп. Теперь хочу изучить тайский:) То - по-своему хорошо, а этот, чувствую, будет "бомба":)))

Яндекс.Метрика

Злой злой ХАЦКЕР