Тайский массаж - медицинский массаж в РФ. Лицензирование

Друзья, коллеги, клиенты, посетители мероприятий Клуба ценителей массажа. Я поступила в медицинский колледж на очное отделение "Сестринское дело". Это внесет серьезные коррективы в мою жизнь и деятельность. Заранее извиняюсь за возможные изменения в привычном графике сотрудничества с каждым из вас. Надеюсь на понимание. А сейчас о причинах, подвигших меня на этот серьезный шаг, а также о моих исследованиях в законодательной базе РФ по нашим вопросам.

Я более пяти лет практикую тайский йога-массаж, это мое основное направление. По ряду причин живу и работаю в Крыму, где действуют законы РФ, согласно которым.. дальше буду цитировать с сайта "Объединенные Юристы", статья называется..

Тайский массаж - медицина современности

Согласно Постановлению Правительства РФ №30 от 22.01.2007 года "Об утверждении положения о лицензировании медицинской деятельности", к медицинской деятельности относится в том числе и медицинский массаж, но в нем приведен лишь один вид массажа. Как же быть с тайским? Однозначный ответ можно получить, если копнуть глубже в законодательство. 

Согласно письму Росздравнадзора от 13.03.13 №16и-243/13 "О лицензировании тайского массажа", Росздравнадзор не считает необходимым разделять массаж по различным признакам, включая географический, исторический и прочие. Это нецелесообразно и нереально, т.к. новые виды массажа могут появляться хоть каждый день, с целью обойти необходимость получения лицензии на медицинскую деятельность.

Специалист, который занимается оказанием услуг массажа, обязан обладать определенными знаниями, навыками, опытом. Если вы решили реализовать идею открытия массажного салона, то вы обязаны прежде всего подумать о безопасности оказываемых вами услуг. Руководитель организации должен иметь высшее медицинское образование, соответствующую квалификацию и стаж работы не менее пяти лет. Также необходимо позаботиться о подборе квалифицированного персонала, имеющего определенное образование и квалификацию. Подбор необходимого помещения необходимо производить с учетом определенных санитарно-эпидемиологических требований.

Представляя своим клиентам наличие соответствующей медицинской лицензии, дает гарантии и уверенность в конкурентоспособности на рынке, а клиент будет осознавать, что доверяет свое здоровье профессионалам. Источник 

Биофотоника (курсы повышения квалификации). Севастополь

С настоятельной рекомендацией Закона о наличии как минимум среднего мед.образования понятно. Но мне не давал покоя слух, что некоторые виды массажа можно отнести к СПА-процедурам и я решили узнать, где могут дать документ, признанный государством о праве ведения деятельности в этой сфере. И вот приходит информация, что в Севастополе уже два года функционирует Учебный центр косметологии и технологии СПА, у которых есть "Программа доступна для лиц без медицинского образования!", среди ассортимента направлений которого "Выполнение косметического массажа тела либо его отдельных частей" и "Выполнение различных видов обёртывания тела либо его отдельных частей". 

Я пошла на день открытых дверей, чтобы понять

- насколько серьезен документ, который они выдают по окончании,

- могу ли я свой тайский под каким-то соусом преподнести,

- цена, когда и кто обучает и пр.

Снято на телефон с коленки, простите за качество, надеюсь все же услышите для себя что-то полезное и это вам пригодится.

Учитывая, что цена за обучение немаленькая (40 тыс.рублей за два месяца) и тайский массаж все же на Эстетическую косметологию не очень тянет, решила попробовать поступить. Повезло, было еще одно место. Но мне не безразлична судьба моих коллег, поэтому буду и дальше узнавать что и как. Сегодня мне знакомая (стоматолог) сказала, что продлили срок на адаптацию под новые законы в Крыму до декабря 2017 года, я думаю, для многих это хорошая новость. Удачи всем и терпения. 

С ув., Литовченко Юлия

Оставить отзыв
В 2014 году комплекс «Аквамарин» принял участие в конкурсе Russian Hospitality Awards и был признан одним из лучших спа-отелей года.…
В растительных продуктах содержится α-линоленовая кислота, которая имеет 18 атомов углерода. Больше всего α-линоленовой кислоты в льняном (44-61%), рыжиковом (35-39%),…
Доброго времени суток! Благодарю за посещение моей странички. Меня зовут Андрей Бабичев. Я профессиональный массажист, специалист по восточным и классическим…
Яндекс.Метрика