18-24.03.17 Аюрведический массаж. Базовый и продвинутый уровни

Неделя аюрведического массажа пролетела как один день.. и, в то же время, если мысленно пробежаться по каждому дню, создалось впечатление, что мы прожили семь жизней. Сложно описывать то, что нужно только чувствовать..

I уровень (18-20 марта 2017). Массаж Абъянга (Широабьянга)

Включает программу, рассчитанную на два-три дня (в зависимости от количества человек в группе).

Понятие об Аюрведе, как философии здорового образа жизни. Теория Тридоша(Вата-Пита-Капха): физиологические, эмоциональные, ментальные характеристики каждой доши, диагностика, особенности выполнения массажа. Принципы и правила работы специалиста в Аюрведической терапии, техника безопасности, способы восстановления и поддержания собственного здоровья специалиста. Показания и противопоказания к проведению массажа. Характеристика базовых масел, аромамасел. Рекомендации по выбору масла для гармонизации каждой Доши. Отработка приемов массажа Абьянга на задней поверхности тела.

Отработка приемов массажа Абьянга на передней поверхности тела. Отработка приемов массажа Широабьянга (голова) в положении сидя и лежа. Особенности выполнения массажа Абьянга в 4 руки, 2 специалистами одновременно. Рекомендации по организации рабочего места, общению с клиентами, продвижению себя как мастера на рынке массажных услуг. Подведение итогов обучения.

II уровень (21-24 марта 2017). Абхишек, Ратна-Абьянга, Удвартана, массаж головы Чампи

Второй уровень обучения включает специализированные аюрведические массажи, требующие базовой подготовки.

Показания и противопоказания для специализированных аюрведических массажей. Отработка приемов массажа Удвартана (по порошку из трав и специй). Рекомендации по подбору травяных смесей с учетом ведущей Доши.

Отработка приемов массажа Ратна-Абьянга (горячие камни-вулканический базальт, чакровые - полудрагоценные).

Приготовление медово-масляной смеси для массажа Абхишек. Отработка приемов массажа Абхишек. Способы составления оздоровительных программ - рассаян на базе аюрведических массажей с учетом ведущей Доши. Рекомендации по организации рабочего места, общению с клиентами, продвижению себя как мастера на рынке массажных услуг. Подведение итогов обучения.

Шкала скидок за предоплату

  • 10% - при оплате за 30 дней до мероприятия,
  • 12% - при оплате за 60 дней до мероприятия,
  • 15% - при оплате за 90 дней до мероприятия.

График других мероприятий вы можете увидеть здесь.

Опытом делится: Марина Полторацкая-Усачева (Харьков).

Дата и время: 18-24 марта 2017 года с 10:00 до 17:00.

Место проведения: Севастополь, ул. Одесская, 4 (напротив остановки "Центральный рынок", клуб "TeaArt").

Контактная информация: +7 978 796-13-74, +7 918 482-0890, crimea.massage.club@gmail.com, группа в вк. Регистрация здесь

Видео отзывы

Архив семинаров

2018
Оставить отзыв
18.03.2017 - Алина, Краснодар:

Я массажист, мастер спа-процедур. Изучаю Аюрведу, пока знания теоретические. Она мне очень близка как наука. Хотелось бы получить практичные знания в виде массажа. Мне нравится видеть результаты, когда ты делаешь массаж.. Аюрведа, на сколько я знаю, действует еще на психосоматику. И, если сравнивать с классическим массажем, воздействие идет более глубокое. Поэтому я здесь:)

18.03.2017 - Марина Усачева, Харьков:

Абъянгу можно делать хоть каждый день. По большому счету, это просто втирание масла. Как суть процесса. Я вот приехала со Шри-Ланки.. там массаж делается вообще кончиками пальцев. Мне, правда делали лицо.. но и тело, они делают без особых усилий. Когда директор салона, в котором я была, узнал, что я тоже массажист, он попросил показать мои кончики пальцев, как-будто этим сказано все:)) я засмеялась и показала на всю ладонь, мол, работаю этим местом, у нас другой подход:) понимаете? там жара! южные районы Индии тоже.. там надо больше охлаждать, легкими движениями делать процедуру, чтобы клиент расслабился и остыл. А тибетский, кстати, он же северный.. принцип разделения на доши (только они там по-другому называются), диагностика, принцип.. очень похож на Абъянгу, но он более дискретный и активный, т.к. задача - согреть. Мне он не очень понравился из-за резкости, излишней активности. Я ему обучилась, но практиковать не стала. Я больше вода и мне ближе текучесть Абъянги.. как южной техники. Все мы разные. У каждого свой комфортный ритм.

18.03.2017 - Алина, Алупка:

У меня есть некоторые теоретические познания в Аюрведе, я очень часто бываю в Индии. Давно хотела научиться какому-нибудь массажу. Просто чтобы делать его друзьям, знакомым и родственникам. Хотела научиться тибетскому массажу. Поскольку у нас его нет.. пришла на Абъянгу. Это безопасный, насколько я понимаю, массаж. Им не навредишь. Все же классический, тайский.. их надо долго изучать. Там все очень серьезно. Поэтому я здесь. Хочется дарить некий процент здоровья своему окружению.

18.03.2017 - Марина Усачева, Харьков:

У меня свой вариант. Этакий микс Аюрведы и спа. Т.е. это не чистая Аюрведа, это адаптированный вариант. Все-таки ей 5 тысяч лет, а то и 10. Мы сейчас в других реалиях и условиях. Не каждый клиент понимает важность умасливания, ему это надо донести. Все же чаще к нам приходят на массаж. И я доработала Абъянгу, добавила работу с мышцами, фасциями. Пусть незримая. Плюс есть подход спа.. что должно быть, помимо полезно, еще и красиво, правильно, приятно, интересно и насыщенно. Здесь все это добавлено. В Индии так не изощряются:) А у нас не каждый поймет просто целительскую процедуру Абъянга, у человека ощущение "мне сделали массаж" приходит, когда есть все выше перечисленное. Поэтому я применила все свои знания в биомеханике, остеопатии, культуры спа. Поэтому моя Абъянга несколько иная.

18.03.2017 - Людмила, Севастополь:

10 лет как познакомилась с ведическим знанием. И для меня это самое полное знание.. из всех возможных. Интересуюсь издалека Аюрведой.. специи, доши.. потихонечку. Но хотелось всегда руководства какого-то. Несколько лет назад я увидела Ваш ролик. И подумала "вот я бы туда пошла:)" и когда увидела, что вы приезжаете, решилась, без вариантов!))

18.03.2017 - Анастасия, Севастополь:

Я массажист. Пришла в массаж с классических техник. Хотела к Вам попасть еще в сентябре, но не сложилось.. так судьба распорядилась, я уехала в Индию. Работала там месяца 4 наверное.. 5. В Абъянгу давно влюблена, смотрела видео. Мне кажется, какой-то принцип ухватила и пыталась использовать. Я увлекаюсь здоровым образом жизни. Для меня важна здоровая еда, повернута на травах, маслах, аромамаслах.. Аюрведа мне очень близка. И очень важна. Поэтому техники индийского массажа очень интересны, как они действуют на организм.. какую энергию мы отдаем, какую получаем на сеансе.. Куда что нужно двигать..

18.03.2017 - Марина Усачева, Харьков:

Главное есть намерение. И не важно, как звучит запрос. Нет "хорошо" или "плохо". Говорите не для того, чтобы красиво это прозвучало, а как есть на самом деле! Спасибо

18.03.2017 - Есения, Саки:

Я мастер тайского массажа, владелец дизайнерского онлайн-агентства. Чего хочется? Люблю восточные практики, и мне не хватает Аюрведы в моей коллекции:)

18.03.2017 - Марина Усачева, Харьков:

Аюрведа настолько глубинная наука, что там есть и для себя лично, и для работы. Я стараюсь дать людям суть, обучить принципиальным каким-то вещам. Литературы великое множество везде и всюду. Переписывать и пересказывать ее смысла не вижу. С чем я столкнулась, когда изучала это все - иногда слишком много текста, но непонятно что с этим делать. И я, дойдя методом проб и ошибок, до ключевых моментов, сделала вывод: когда их понимаешь, остальное все становится на место. И я стараюсь давать именно эти основные моменты на своих семинарах. Остальное дочитать, добрать, вы сможете сами. Можно годы этому посвятить..

18.03.2017 - Яна Николаевна, Ялта:

Всем здравствуйте. Меня зовут Яна, я врач-косметолог. Я из Ялты. Более 20 лет практикую в косметологии. Хотелось бы развиваться в массажных техниках, очень интересна восточная медицина, как это сочетается в косметологической практике. Последние полтора года читаю об том, но я не знакома с аюрведическими техниками. Но очень хотелось бы понять суть, окунуться в это и практиковать. Потому что здесь, я так понимаю, завязана и физика тела, и психологические аспекты... Я чувствую, мне это нужно, для дальнейшего развития в профессиональном плане и в личном. Спасибо.

18.03.2017 - Ирина, Краснодар:

К массажу, на данный момент, я не имею никакого отношения. В плане профессионализма. В свое время была в Индии и испытала на себе аюрведический массаж, мне очень понравилось и, вообще, я знакома с Аюрведой с 19 лет. Хотелось бы развиваться в этом направлении. Я думаю, время уже пришло. Пока что... я разбираюсь в этом чисто теоретически.. а практически, вот только собираюсь... продолжить двигаться в этом направлении.

18.03.2017 - Марина Усачева, Харьков:

Сразу скажу: ничего мы не отдаем и ничего не получаем. Хороший мастер работает как проводник. Есть Нечто Большее, мы лишь посредники. Так должно быть, к этому нужно стремиться. Все остальное по незнанию. Это великая гордыня считать: что мы - источники целительной энергии. Не стОит и думать "я никто".. мы - инструменты, руки Высшей Силы. Мы лично не решаем, все происходит на других уровнях. И, если мы понимаем это, никогда не "нахватаем" лишнего, как говорится. Пропустите через себя это, потому что это ваша техника безопасности и некий духовный принцип. Наша задача качественно, наполнено выполнить свою работу, при этом помня свою функцию в процессе исцеления. Еще очень важно давать клиенту ровно столько, сколько он просит, не проявляйте инициативу, не перекармливайте его, иногда перебор хуже недобора. И слушайте интуицию, если идет внутренний отклик, некий барьер на человека, не насилуйте себя. При этом помните: все идет от физики, "выравнивая" тело, духовная составляющая человека неизбежно изменяется. Материальное изменить сложно, оно инертно. Энергия, как эфир, быстрее подстроится, чем наоборот. Некоторые идут от обратного.. но от тонкого к "толстому":)) будет все идти медленнее. Поэтому мы идем от тела. Способы разные, есть целители идут от энергии.. кто что наработал. Разделяйте и контролируйте. Это работа со своей самооценкой больше.

18.03.2017 - Юлия, Севастополь:

Живу в Севастополе, начала заниматься массажем, когда познакомилась в Таиланде с тайским массажем, захотелось подарить радость родным и близким. Начала углубляться в эту сферу оздоровления Профессионально занимаюсь 5 лет, разумеется, присматриваюсь к другим направлениям, хоть тайский у меня по-прежнему основной. Аюрведический первый уровень прошла у Марины в сентябре прошлого года, понравилось, хочу двигаться дальше, поэтому организовала этот семинар снова. Не помешает повторить 1й уровень и жду с нетерпением второй, где будем изучать другие индийские массажи.. особенно интересен медовый и массаж со специями.

Яндекс.Метрика

Злой злой ХАЦКЕР