20-23.10 Висцеральный массаж живота. Основы

Наше тело уникально

Второго такого тела не существует. Все процессы проходящие в нашем организме, находятся в тесной взаимной связи друг с другом и создают физическое, химическое и психо-эмоциональное равновесие. Но если этот баланс по какой-либо причине нарушается, то это также сказывается на многих процессах, проходящих в нашем теле и имеет связь с нашим психоэмоциональным состоянием.

Состояние живота, как части тела, где расположен один из важнейших ценнтров - центр тяжести, имеет огромное значение для функционирования всего организма. Изменение плотности тканей брюшной полости, функционирования и изменение баланса связочного аппарата внутренних органов приводит к изменению положения центра тяжести тела и, как следствие, запускает целые цепи и круги патологических процессов в нашем организме.

Иными словами, мы не сможем устранить боль, например, в шейном или поясничном отделе, не решив проблемы внутренних органов и тканей живота, связанных с нашими слабыми местами. В процессе проведения абдоминального массажа мы устраняем спазмы, улучшаем кровообращение и лимфоотток, а также восстанавливаем нормальное положение внутренних органов.

Висцеральный массаж не ограничивается только манипуляциями на животе. Он также предусматривает процедуры по очищению всего организма, правильное питание и ведение здорового образа жизни.

Основные вопросы, которые будут рассмотрены на семинаре

На нашем практическом семинаре мы займемся изучением приемов и методов работы с тканями живота и основным манипуляциям на органах брюшной полости. Рассмотрим взаимосвязи между внутренними органами, мышцами и суставами в нашем теле. Научимся определять целесообразность применения тех или иных приемов и манипуляций, а также их результативность. Итак, что будет:

  • Развитие и повышение чувствительности терапевта. 
  • Методы диагностики. 
  • Мышечное тестирование. 
  • Работа с мышцами и фасциями живота, миофасциальный релиз брюшины. 
  • Грудобрюшная диафрагма. 
  • Висцеральные манипуляции на органах брюшной полости. 

Особое внимание уделим эргономике движения терапевта, мягкости в работе с телом и повышению чувствительности, способности слышать реакцию тела. 

Опытом делится: Семичев Сергей (Киев)

Хорошая новость!!! Для тех кто хотел попасть на сеанс массажа к Сергею Семичеву. Началась предварительная запись на сеансы массажа на 21-23.10 до 15:00.

Дата и время презентации: 20 октября 2016, с 19:00 до 21:00, встреча в вк.

Дата и время семинара: 21-23 октября 2016, с 15:00 до 20:00.

Место проведения: Севастополь, ул. Одесская, 4 (напротив остановки "Центральный рынок", клуб "TeaArt").

Отзывы, фото и видео с предыдущего семинара: 30-31.01.2016 Висцеральный массаж. Основы.

Контактная информация: +7 978 796-13-74, +7 918 482-08-90, crimea.massage.club@gmail.com, группа в вк. График других мероприятий вы можете увидеть здесь.

Отчет

Сергей Семичев уехал, чтобы вернуться вновь. Масса незакрепленной информации на практике о висцеральном массаже, а также планы о внедрении контактной импровизации в обучение массажистов ждут своего часа. Интервью телеканалу "ИКС" и отзывы о семинаре уже доступны, см. ниже. Остальной материал в обработке.

Фото: здесь.

Отзывы: читайте ниже в комментариях.

Интервью телеканалу "ИКС"

Архив семинаров

2018
Оставить отзыв
26.10.2016 - Есения, Саки:

Я начинающий массажист, тайский, массаж стоп, восточные направления. Я давно хотела мягкую технику работы с животом. Огулова я смотрела, старославянскую технику смотрела.. там все через боль. Я искала, чтобы мягко. Я нашла это здесь:) Вес тела, плавность движений, чувствование реакции партнера. И учитель.. это важно. Нам достался офигенный мастер:))) Я очень рада. Более того, я чаще всех лежала в качестве модели, на мне Сергей демонстрировал новые элементы висцерального массажа. Для меня это было очень важно было понять, смогу ли я сама себе помочь.. и, если попадется такой же клиент, что с этим делать. Страшно ж:) волнуешься за человека. Легче дышать (диафрагма открылась), вкусней кушается, здорово, мне очень понравилось, но есть над чем работать. Сколько оптимально дней на обучение? У меня скованность движений, я бы еще поучилась:) под присмотром мастера. и.. Анатомия хромает.. надо учить.. с визуализацией проблемы:) а так.. все здорово, спасибо

26.10.2016 - Наталья Королева, Севастополь:

Я занимаюсь массажем давно, но активно последние лет пять. Я применяла массаж живота ранее, но это было ближе к восточным техникам, шиацу. Здесь я много нового узнала. Интересен сам подход. Я сторонник того, что человек может освоить все, но надо заниматься.. постоянно практиковать. Было очень интересно. В процессе обучения рассматривались проблемы моих клиентов, и я четко вижу, что надо начинать использовать этот метод со своими людьми. В плане дней.. В третий день было уже тяжело усваивать. Нужно дать время всему уложиться.. Хотелось бы дальше встречаться. Было бы интересно добавить день или отдельное обучение, где Сергей поделился бы опытом, как доработать мышцу, после работы с соответствующим ей органом. Мне было бы интересно еще попасть на тот же материал в след. приезд Сергея.

26.10.2016 - Вячеслав, Севастополь:

Рефлексотерапевт, массаж использую в врачебной практике в том числе. Учусь.. интересно, что обратная связь в виде тестирования. Отклик от тела мы ловим и поэтому уже направляем свои действия осознанно. Больше дней хотелось бы, пусть меньше часов. Дней пять было бы здорово.

26.10.2016 - Елена Тукова, Феодосия:

Работаю в салоне, массажист-реабилитолог, стаж 16 лет. Мне понравилось, профессиональный преподаватель, доступно объясняет, мне было приятно и легко. Я знала кинезиологию, но даже незнакомые для меня вещи было легко понять. Спасибо, Сергей.

26.10.2016 - Юлия, Севастополь:

Очень люблю Сережку, он никогда не стоит на месте. Я наблюдаю за его профессиональным ростом с его первых шагов в массаже, и таким прогрессом за такой короткий срок не каждый может похвастаться. От себя скажу честно: висцеральный массаж боюсь применять на клиентах, обучаюсь уже третий году у Сергея, но не могу съехать с привычных рельс. Хотя после каждого его семинара себе говорю "все, теперь точно начну":) Мне повезло больше всех, я в этот приезд имела честь наблюдать, как работает Сергей работает с моими клиентами, а проблемы у них многолетние, уже не удивляюсь тому, что истиной причиной каких-то видимых проблем являются неожиданные моменты в теле. Например, ко мне ходит женщина с очень зажатой трапецией, и практически горбатой спиной. Казалось бы, ничего уникального и сложного, просто смещай акценты в массаже на эту зону и все. Только вот это всего лишь последствия... их можно до бесконечности мять эти зоны... надо искать причину. Оказалось, у нее с легкими проблема. Она дышит маленькими порциями, бронхиты мучают.. и пр. И почти вся работа у него бы сконцентрирована с грудной частью. Есть клиент-педагог, плохо стал слышать и вся правая половина тела "работает как-то не так". Он с блуждающим нервом работал. А я по желанию клиента просто налегала на правую половину, потому что ему хотелось посильней и работала с шеей. А контактная импровизация в конце первого дня обучения.. ооо!! Столько планов теперь, буду ко всем теперь приставать посещать КИ, чтобы лучше слышать свой вес, чувствовать клиента и пр. и пр. Короче, очень познавательным выдался приезд Сергея. А еще здорово, что было мало людей, намного комфортнее и продуктивнее поработали, по сравнению с прошлым годом. Все же группа 6-8 человек оптимально, в таком случае больше дней надо, иначе не будет столько внимания от мастера каждому. Я Оооочень довольна!:) До встречи, ребята, скоро собираемся на практику:)

26.10.2016 - Александр, Севастополь:

Я работаю в салоне красоты, основная часть - классика и уходы по телу, занимаюсь массажем 11 лет. Очень интересная техника, висцеральным массажем интересовался давно. Когда ты слушаешь видеоролики и смотришь какие-то материалы - это одно, а интерактивность.. когда можно задать вопрос и тут же получить ответ - это совсем другое дело. Спасибо, все доступно, понятно. Диагностика прекрасная, мне все понравилось. Тело меня ведет, нет особо страшилок, если работать аккуратно, легко, навредить не получится, если работать весом. Разве что.. Чувствую, что на третий день я подустал, но считаю, что три дня для обучения по 5 часов - оптимально. Из-за того, что диагностика сразу, практика и новый материал чередуются. Все отлично усваивается. Баланс соблюден.

Яндекс.Метрика

Злой злой ХАЦКЕР