25-27.09 Аюрведический массаж. Базовый уровень

Ценители индийских традиционных видов массажа, у нас хорошая новость - осенью приедет мастер аюрведических техник Марина Усачева. В сентябре она готова обучить всех желающих базовому уровню.

I уровень (25-27 сентября 2016). Массаж Абьянга, Широабьянга

Включает программу, рассчитанную на два-три дня (в зависимости от количества человек в группе).

Понятие об Аюрведе, как философии здорового образа жизни. Теория Тридоша(Вата-Пита-Капха): физиологические, эмоциональные, ментальные характеристики каждой доши, диагностика, особенности выполнения массажа. Принципы и правила работы специалиста в Аюрведической терапии, техника безопасности, способы восстановления и поддержания собственного здоровья специалиста. Показания и противопоказания к проведению массажа. Характеристика базовых масел, аромамасел. Рекомендации по выбору масла для гармонизации каждой Доши. Отработка приемов массажа Абьянга на задней поверхности тела.

Отработка приемов массажа Абьянга на передней поверхности тела. Отработка приемов массажа Широабьянга (голова) в положении сидя и лежа. Особенности выполнения массажа Абьянга в 4 руки, 2 специалистами одновременно. Рекомендации по организации рабочего места, общению с клиентами, продвижению себя как мастера на рынке массажных услуг. Подведение итогов обучения.

II уровень (2017 год). Абхишек, Ратна-Абьянга, Удвартана

Второй уровень обучения включает специализированные аюрведические массажи, требующие базовой подготовки.

Показания и противопоказания для специализированных аюрведических массажей. Отработка приемов массажа Удвартана (по порошку из трав и специй). Рекомендации по подбору травяных смесей с учетом ведущей Доши.

Отработка приемов массажа Ратна-Абьянга (горячие камни-вулканический базальт, чакровые - полудрагоценные).

Приготовление медово-масляной смеси для массажа Абхишек. Отработка приемов массажа Абхишек. Способы составления оздоровительных программ - рассаян на базе аюрведических массажей с учетом ведущей Доши. Рекомендации по организации рабочего места, общению с клиентами, продвижению себя как мастера на рынке массажных услуг. Подведение итогов обучения.

Шкала скидок за предоплату

  • 10% - при оплате за 30 дней до мероприятия,
  • 12% - при оплате за 60 дней до мероприятия,
  • 15% - при оплате за 90 дней до мероприятия.

График других мероприятий вы можете увидеть здесь.

Опытом делится: Марина Полторацкая-Усачева (Харьков).

Дата и время:

25.09 с 13:00 до 20:00,

26.09 с 12:00 до 17:00,

27.09 с 12:00 до 17:00.

Место проведения: Севастополь, ул. Одесская, 29 (за остановкой в ТЦ «Очаковский», 3-й этаж, вход в дверь, расположенную между магазином ПУД и магазином Жемчуг, или по лестнице с улицы за цветочным павильоном подняться на 2-й этаж, пройти вперед по балкону и уже оттуда подняться на 3-й этаж).

Контактная информация: +7 978 796-13-74, +7 918 482-0890, crimea.massage.club@gmail.com, группа в вк

Отчет

Три аюрведических дня позади.. 20 часов для меня долгожданного отдыха (после бешеных темпов подготовки к Массажному форуму), но в то же время, три дня серьезной работы.. как для ума, так и для тела. Если кратко, то лично мои выводы я бы сформулировала так..

Как массажист с 5-летним стажем, я была приятно удивлена сложности этой техники. Со стороны казалось, что это просто расслабление без особо строгой последовательности движений, направления и давления. Я думала, только скорость является определяющим фактором - каким должен быть массаж для питты, ваты и капхи (типам, на которые нас делит Аюрведа). А важно все.. в этом-то и сложность. И, как в танцах, переучивать стиль сложнее, чем выучить новичку. Среди нас были два немассажиста, так вот им проще было следить за плотным контактом пальцев, чем нам.. массажистам, работающим в других направлениях. Спасибо Марине Усачевой за золотую фразу "представьте, что вам нужно это делать три дня.. ник-то ни-ку-да не спе-шит". Отпечаталось, однозначно:)

Мне очень понравился подход Марины: сначала базовые движения, максимально упрощенная схема без лишней информации, усложняющей усвоение материала. А затем.. по мере изучения, ненавязчиво во время чаепития или к слову - мы узнавали нюансы, которые делают массаж более грамотным.

Как модель я поразилась глубине аюрведического массажа Абъянга. Мне казалось, только гавайский массаж в определенном состоянии и у конкретного мастера может вызывать слезы и в моем случае конвульсии при проработке сердечной чакры. Чистка мощнейшая. На всех уровнях. Кроме того, умащивание (а главная цель этого массажа именно это дабы подготовить тело к очищению от токсинов) сотворило с моим позвоночником странную вещь - вот уже неделю я слышу как позвонки хрустят, освобождаясь от напряжения. Тело стало легким. Потрясающе. А ощущения во время массажа.. вообще описать сложно, особенно, когда был массаж в четыре руки. Каждому желаю испытать это на себе.

Спасибо Мариночке за открытость, терпение, внимание, профессионализм.. Очень приятно и легко было обучаться. Спасибо коллегам за дружественную атмосферу и мощную энергию исцеления. Севастополь, Алушта, Алупка, Ялта, Феодосия, у вас конкуренция в аюрведическом массаже повысилась!:)

Наши планы

Следующий семинар по изучению второго уровня (аюрведические массажи Абхишек, Ратна-Абъянга, Удвартана) мы решили отменить. В ноябре-декабре мы повторно проведем обучающий семинар массажу Абъянга, чтобы группа на второй уровень пополнилась желающими углубиться в индийские методы исцеления. Следите за нашими новостями (график мероприятий на 2016 год). До новых встреч!

С ув., Литовченко Юлия

Архив семинаров

2018
Оставить отзыв
02.10.2016 - Мария Титова:

Огромное спасибо Марине за науку! Эти дни стали для меня бесценным подарком спа-релакса после напряженной летней работы. И солнце над Херсонесом и Фиолентом, и руки мастера со товарищи ГРЕЛИ!!! Техника оказалась не в пример более сложной, нежели это показывает любое, даже самое замечательное видео. Радует, что Марина буквально разжевала ее, продемонстрировав чуть ли не сотню раз. И не сердилась, когда размякшие от неги модели засыпали, забывая о своих прямых рабочих обязанностях давать обратную связь и оценивать своих партнеров! А партнеры были сильными и позитивными, в том числе и энергетически! Поэтому, наглаженные, как довольные элитные кошки, умиротворенные, как Будды, мы снова готовы нести в мир тепло своих ладоней, причем уже в новой технике! СПАСИБО ВСЕМ, и ЮЛЕЧКЕ в том числе за организацию: кто, если не она? ;) Впрочем, что это я! Никто, кроме! ОБНИМАЮ! ;)

02.10.2016 - Виктор:

Удовольствие когда ты объект массажа(отключаешься в процессе умасливания и умащивания) и как же тяжело в роли массажиста(то сидишь не так, то свистишь не так)!!! А со стороны все легко и просто, в прочем как всегда - "...чужими руками всегда все легко, просто и быстро..." Марина, спасибо за знания и терпение.

Яндекс.Метрика

Злой злой ХАЦКЕР