8-13.04 Севастополь: Испанский массаж лица (I и III уровни)

Мы были скульпторами, а лица и тела в наших руках были глиной, которая благодарно отзывалась на все наши действия, причем неважно какой возраст у нашего партнера.. Спасибо, Людмила, за Ваш опыт. До новых встреч.

Массаж лица. I уровень: Anti-age лифтинг лица

Anti-age лифтинг лица оказывает многообразное физиологическое и омолаживающее воздействие на кожу, являясь профилактикой старения: кожа очищается от отторгающихся роговых чешуек эпидермиса, а вместе с ними от посторонних частиц, попавших в поры кожи; улучшается работа потовых и сальных желез, стимулируется клеточный обмен; активируется лимфооток, устраняется влияние венозного застоя, усиливается кровоснабжение кожи, улучшается ее питание и обмен веществ; повышается тонус кожи и мышц, что делает кожу гладкой, плотной и эластичной. Кроме заметных невооруженным глазом эффектов (омоложение, лифтинг, выравнивание цвета кожи), Anti-age лифтинг лица влияет на глубинные процессы в мышцах и коже, вызывая регенерацию тканей на всех уровнях дермы.

Прежде всего, Anti-age лифтинг лица помогает расслабить мимические мышцы лица. Их напряжение затрудняет свободный ток крови в соответствующих участках и доступ других жидкостей к тканям. При этом уменьшается количество необходимых питательных веществ, которые должны поступать в кожу, а также затрудняется вывод токсинов через нее, кожа перестает дышать. Поэтому с помощью Anti-age лифтинга лица оказывается воздействие на соединительную ткань, для того, чтобы мышцы вернулись к своему обычному состоянию и дольше сохраняли кожу гладкой, молодой и эластичной. После нескольких сеансов вы почувствуете, как напряжение спадает, и вид вашей кожи значительно улучшается.

Массаж лица. III уровень: Прикладные техники, формирующие новое лицо

Хиромассаж лица – авторская испанская массажная техника Энрике Гарсия, отличающаяся разнообразием приемов и необычной в своей элегантности пластике движений. Тысячи переходящих друг в друга сложных массажных движений с оригинальными связующими элементами, умноженные на смешение различных техник, позволяют специалисту в буквальном смысле заново «вылепить» лицо. Большое разнообразие приемов и их комбинаций позволяет подобрать каждому клиенту строго индивидуальную схему массажа, сделать неповторимой каждую процедуру. Меняя схему массажа от сеанса к сеансу, специалист не допускает привыкания тканей к производимому воздействию, благодаря чему максимально повышается эффективность массажа.

Реафирмирующий массаж лица. Суть процедуры – системная проработка всех уровней тканей, начиная от поверхностного слоя с постепенным переходом к мышечному и суставному. Сеанс включает в себя три этапа.

  1. Первый направлен на устранение мышечного напряжения, улучшение сократительной способности мышц, стимуляцию кровообращения, выведение токсинов, предупреждение появления морщин. Особое внимание обращается на вытеснение стрессовых факторов и устранение очагов беспокойства, поскольку нервное напряжение провоцирует преждевременное старение. Помимо массажных приемов, используются аудио-, хромо- и ароматерапия. 
  2. Целью второго этапа реафирмирующего массажа является укрепление сосудов, повышение их тонуса, улучшение снабжения тканей кислородом. Применение особой техники способствует уменьшению выраженности сосудистых звездочек, устранению отеков, кругов под глазами, дряблости кожи. 
  3. На третьем этапе обрабатывается мышечный каркас лица. Улучшение тонуса лицевых мышц способствует восстановлению овала. Сокращение выраженности носогубной складки, «гусиных лапок», разглаживание кожи, подтяжка нижней части лица позволяет достичь заметного омолаживающего эффекта. В ходе процедуры осуществляется основательная проработка каждой мышцы, благодаря чему улучшается структура мышечных волокон. Особое внимание уделяется окологлазной зоне. 

Сложность массажа этой области состоит в чрезмерной тонкости и подвижности кожи вокруг глаз. Чтобы избежать ее травмирования и увеличения количества морщинок, очень важно делать реафирмирующий массаж лица правильно. В основном применяются такие приемы, как мелкие разминания морщинок. Одной рукой массажист словно раздвигает ткани, чтобы выровнять линию залома, а пальцами второй руки подхватывает складку и нежно прорабатывает ее.

Биоваскулярный массаж - уникальная техника решающая большую часть проблем, связанных с сосудистой недостаточностью как лимфатического, так и венозного звеньев дренажной системы. Основная цель биоваскулярного массажа - это лимфоузлы. Массаж проходит в три этапа. Сначала идет воздействие на межклеточные промежутки, затем происходит обработка лимфатических протоков и окончательное воздействие происходит на лимфоузлы.

Использование различных техник в работе с коррекцией фигуры. Моделирующий массаж тела

Тиссулярный дренаж улучшает трофику тканей и повышает всасываемость продуктов тканевого обмена в лимфатические капилляры. Состояние межклеточного вещества улучшается, вызывая в свою очередь восстановление межклеточных взаимодействий. Это незаменимо в программах омоложения кожи и восстановления ее качества. Совмещение движений тиссулярного и гемолифатического дренажа позволяет максимально эффективно воздействовать на проявления целлюлита (уменьшает плотность жировых отложений), локальные тканевые отеки и гематомы.

Биоосматическое обертывание тела. Зачем нужна пленка? Пленку предложил использовать Энрике Кастеллс Гарсия – гениальный испанский массажист, профессор, автор популярных в мире методик, доказав, что обертывание в несколько раз ускоряет действие нанесенных под пленку активных веществ, сокращает время эстетической процедуры и повышает ее эффективность.

Дополнительная информация для коррекции фигуры:

  1. Элементы соматического массажа. Висцеральная коррекция.
  2. Применение anti-age-методик рекомендуется начинать в период новой Луны. Впрочем, массаж зависит не только от лунного календаря, но и от того, на какой день выпадает процедура. Так, в начале недели будет уместен стимулирующий, разминающий массаж, в середине – лимфодренажный, а в конце – успокаивающе восстанавливающий.
  3. Влияние месячного цикла. Немаловажным фактором являются индивидуальные особенности женского организма. Опытный специалист должен уметь составлять правильные схемы и подбирать наиболее эффективные приемы антицеллюлитного массажа. Приемов и способов антицеллюлитной массажной терапии сегодня действительно великое множество. Важно, чтобы эти приемы укладывались в строго определенную схему, воздействующую на все звенья патологической цепочки, приводящей к формированию целлюлита. Ибо в противном случае результаты могут быть прямо противоположны тому, что вы ждете.

Дата и время:

  • Севастополь 8-9 апреля, с 11 до 19:00 - 1 уровень (обучение)
  • Севастополь 10 апреля будут практиковаться все, кто окончил первый (с 10:00 до 14:00) и второй уровни (с 15:00 до 19:00) соответственно. 
  • Севастополь 12-13 апреля, с 11 до 19:00 - 3 уровень (миофасциальный массаж)

При оплате до 1 апреля - 10%. Скидки постоянным посетителям наших мероприятий (до 15%). 

Опытом делится: Людмила Волкова (Одесса).

Контактная информация: +7 978 796-13-74, crimea.massage.club@gmail.com, Литовченко Юлия.

III уровень. Прикладные техники, формирующие новое лицо (12-13 апреля. Севастополь)

Отчет

Даже странно теперь вспоминать, как все начиналось.. Невзначай продемонстрированная авторская техника массажа лица Людмилы на основе хиромассажа Энрике Гарсиа, вызвала огромный интерес у ценителей качественных и дорогих техник работы с очень важной для нас частью тела.. А талант передавать эти знания - так и вовсе дар свыше. Кто попал хотя бы на один мастер-класс к Людмиле Волковой, согласится со мной.

Что ж.. отзывы с предыдущего семинара по массажу лица можно почитать здесь, как прошел семинар на тему "Испанский антицеллюлитный моделирующий массаж тела" читайте в соответствующем посте, а реакцию от увиденного и прочуствованного за эту неделю испанского массажа попробуем описать в ближайшее время. Косметологам, зарабатывающим только на уколах, рекомендуем присмотреться к этим техникам и предлагаем переключить свое и внимание клиентов на процедуры, естественным образом продлевающие молодость и красоту.. "костыли" мезотерапии - до поры до времени, а это - по истине чудо..

III уровень. Прикладные техники, формирующие новое лицо (12-13 апреля. Севастополь)

Мы были скульпторами, а лица в наших руках были глиной, которая благодарно отзывалась на все наши действия, причем неважно какой возраст у нашего партнера.. морщинки буквально растворялись от одного сеанса. А что можно сделать за 10 сеансов - несложно представить. Потрясающе! Спасибо, Людмила, за Ваш опыт, а также желание и талант им делиться. До встречи в следующем году.

Шкала скидок за предоплату

  • 10% - при оплате за 30 дней до мероприятия,
  • 12% - при оплате за 60 дней до мероприятия,
  • 15% - при оплате за 90 дней до мероприятия.

График других мероприятий вы можете увидеть здесь.

Архив семинаров

2018
Оставить отзыв
29.04.2016 - Костяникова Юлия:

Я прежде всего хочу сказать спасибо себе за то, что я пришла сюда. Я долго сомневалась. На тело.. на лицо. С лицом я не работаю вообще. Для меня все это было в новинку. У меня такое впечатление, что я только что закончила школу.. будто и не училась никогда ни в мед.училище, ни в институтах. ОЧень сложно. Но мне очень хочется все это освоить. Очень хочется, чтобы все это лилось как танец, как Вы говорите. Спасибо! Ждем новых мастер-классов.

22.04.2016 - Людмила Волкова:

Почему мы сократили до двух дней. Все зависит от косметологов, которые всегда в работе. Поэтому мы постарались вместить весь материал в два дня. Я понимаю, что такую обширную информацию за это время очень сложно усвоить. Но, так как я старалась, все давать такими блоками. И самое главное теперь - это п-р-а-к-т-и-к-а!

22.04.2016 - Наталья Сегалова:

Мне все очень понравилось. Я, надеюсь, к вам еще вернусь. В первый день была каша. Во второй она более менее улеглась. Не совсем все я для себя поняла. Нужно отработать. Если сравнить с классикой, эта техника совсем другая. С каталонским тоже ничего общего. Мне хотелось денечка три.

22.04.2016 - Наталья Собчук:

Мне очень понравилось. ОЧень-очень!! Единственное что.. я удивилась такой интенсивности, силе. Сложно для меня лично было - это лифтинг. Как-то вот.. какие-то моменты были не очень понятны. Но все очень понравилось.

22.04.2016 - Татьяна Зеленина:

Я с нетерпением ждала приезда Людмилы в Севастополь, уж очень хотелось мне научиться миофасциальному массажу. Тем более, что я уже знала как хорошо Людмила дает материал: все понятно объясняет, руки ставит, по несколько раз отвечает на одни и те же вопросы. И все это спокойно, дружелюбно. В этот раз организаторы обучения решили сделать практикум 1 и 2 ступени испанского массажа. Если честно, то я не придала большого значения данному мероприятию и пошла на него, так как мне сделали хорошую скидку на обучение, за что спасибо Юлии Литовченко. В итоге я в восторге от практикума, Людмила давала очень много нюансов, еще раз все объяснила, с каждым отработала его ошибки, ну а в конце мы отрабатывали приемы массажа на ней самой. Это пожалуй самое волнительное что было. Радостные, немного задумчивые и отмассированные друг другом мы отправились по домам. Через день 12 апреля началось обучение миофасциальному массажу, или как мы его называем по-сухому. В начале обучения была лекция, Людмила рассказывала про мышцы лица и фасции, про зажимы в шее и важность подвижности сухожильного шлема черепа. Перед нами висел огромный список пунктов последовательности выполнения массажа. Смотришь в первый раз и тебе кажется, что запомнить это за два дня нереально. Началось обучение, как всегда работаем в паре, отрабатывая приемы по очереди. Людмила подходит к каждой паре, объясняет, показывает, поддерживает. Мы выполняем приемы массажа и видим как лица наших визави меняются на глазах. Подтягивается овал лица, мелких морщинок уже не видно. Это, конечно, не самый приятный массаж лица, но очень эффективный! В перерыве на обед мы делимся впечатлениями, рассказываем интересные истории и случаи из практики. Все довольны и с нетерпением ждут продолжения. И снова в бой... К вечеру чувствуется усталость, много новой информации, новых приемов, устали и руки и лица. Лично у меня были ощущения, что мое лицо побывало в спортзале. Второй день почти не отличался от первого: работаем, работаем, работаем...Начали с повторения изученного вчера. Поначалу казалось, что за ночь все забылось, но нет, руки помнят, и с легкостью отрабатываем изученное накануне. Уже окончательно проснувшиеся мы готовы к новым знаниям. В обед Людмила рассказывает нам про свои путешествия, про гавайские танцы и гавайский массаж. Она очень приятный и веселый собеседник, а главное человек, который не останавливается на достигнутом. У нее есть жажда новых знаний и свершений и она её утоляет. Обучение закончилось, приемы отработаны и немного грустно расставаться. Немного это потому, что я знаю, что скоро увидимся вновь, знаю, что еще многому могу научиться у Людмилы. Спасибо организаторам за методички, вкусные обеды и чаепитие, спасибо учителю за знания и терпение, спасибо девочкам за компанию, спасибо моей семье за понимание и поддержку.

20.04.2016 - Диана Мемишева:

Спасибо большое. Все очень понравилось. Вы мастер своего дела. Для меня техника оказалась достаточно сложной. Думала, выучу пару движений и пойду домой:) Но за два дня работы узнала очень много интересных движений и техник и получила понимание, что делаю.

19.04.2016 - Людмила Волкова:

Я рада, применяйте в своей работе. Надеюсь, вы все станете профессионалами. И, самое главное, что вас оценят ваши клиенты. Количество клиентов будет увеличиваться и они будут успешными благодаря этому массажу.

15.04.2016 - Крыжановская Ольга:

Меня никто так массажу еще не обучал. С такой заботой, каким я должна стать специалистом. И мне такие мастера не попадались с такой глубиной знаний, которые все так хотели передать.. свое мастерство. Мне очень все понравилось. Я буду и дальше ждать от вас новую информацию. Мне бы очень хотелось в выходные.

14.04.2016 - Берсенева Диана:

Спасибо. Мне очень понравилось. Прежде всего за постановку наших рук. Оказалось, что они у нас обе левые:)

12.04.2016 - Бутусова Галина:

Мне Вас рекомендовала Инна Александровна Дьяченко, потому что классическая школа массажа меня не удовлетворяет. Я не понимала, что я делаю. И не видела результата. Очень хотелось побольше нюансов, что мы делаем, почему, как... ну вот это я здесь получила. Спасибо.

Яндекс.Метрика

Злой злой ХАЦКЕР