МВ от КЦМ: 24.10 Гавайский массаж Ломи-Ломи

Закрытая гавайская вечеринка для выпускников июньского и сентябрьского курсов Людмилы Волковой в Севастополе позади.. Все ушли наполненные, чем-то озадаченные, но довольные от общения и массажа в 4 руки.

Атмосфера

Свечи, приглушенное освещение, гавайская музыка, дыхание алоха (кто не в курсе. в процессе сеанса, массажист в местах особого напряжения громко дышит слегка прищелкивая языком..  часто этот звук похож на звук ветра, шум моря... очень успокаивает и помогает настроиться, если есть разлад внутри).

Детали

Начали мы с общения: кто с чем сталкивался в процессе практики гавайского массажа, о реакции людей (например, на не для всех понятную часть ритуала).. сложные случаи и пр. Затем по кругу мысленно проговорили все важные моменты самого массажа от начала до конца и только тогда поделились на тройки. Я была четвертым блуждающим массажистом. То там, то там добавляющим новые ощущения в массаже.. т.е. тот, кто лежал, не знал, когда именно массаж в 4 руки превратится в массаж в 6 рук...и как долго ему будет дана возможность им насладиться. Каждая сессия длилась 40 минут (20 минут каждая сторона).

После нее мы пили чай и делились впечатлениями. Скажу за себя: сначала у меня было ощущения, что я хожу как неприкаянная.. у каждой группы свое поле и своя схема, а я врываюсь, внося дисбаланс, но потом оказалось.. почти единогласно.. что 6 рук помогали отключить внутреннего контролера.. мол, работу двоих мозг еще успевал отслеживать и невольно сравнивать (кто-то делает сильнее, кто-то мягче... кому-то хочется дать глубину и проработать зажимы, а кто-то чувствовал, что человеку не хватает именно нежности).. И мой приход сглаживал этот диссонанс.

4 часа пролетели очень быстро, на танцы уже не хватило.. ни времени, ни энергии.. В следующий раз (планируем в январе всех снова собрать), хотелось бы поработать по полной программе. Вы не против?)

Последний штрих

На фото наш круг Алоха с последнего семинара, послевкусие которого до сих пор чувствуют многие из нас. Жаль, что форсмажоры помешали собраться нам двумя оханами. Значит так должно было быть. Нас было семеро, и количество не главное.. Мы получили даже больше чем ожидали.. Кроме того, наши движения, мысли, настрой.. все связано с Людмилой.. невольно погружаешься в те дни семинара.. и Ее присутствие очень ощущалось.

P.s. Мы закончили последний видеоролик, связанный с семинаром в сентябре.

До встречи в январе.

С ув., Литовченко Юлия.

Архив массажных встреч

Оставить отзыв
Яндекс.Метрика