МВ от КЦМ: 1.11 Массаж головы и стоп

Голова и стопы - одни из наиболее обиженных частей нашего тела в повседневной жизни среднестатистического человека. Попытаемся убедить вас в пользе массажа этих частей тела и в течение 4-х часов дать их азы.

Массаж стоп

А ведь от состояния стоп зависит работа не только дыхательных путей, но и других органов. Органы слуха, зрения, кости, мочеполовая система, пищевод, щитовидная железа, легкие и бронхи, печень и желчный пузырь – вот далеко не полный их список.

Дело в том, что на наших стопах сосредоточено множество энергетических точек, через которые происходит воздействие на органы и системы организма. И воздействие это не всегда благоприятно, если учесть, что люди (особенно женщины) ходят в неудобной обуви и синтетических носках и колготках. Из-за этого происходит неправильное давление на рефлекторные точки стопы, что отражается на работе органа, за который ответственна та или иная точка. О неполадках свидетельствует огрубление кожи и натоптыши, которые не случайно появляются на стопе в одних и тех же местах. Посмотрите на свои ноги внимательно. Зная, где располагается проблемная зона, за какой орган она отвечает, вы сможете поправить дело, используя методы и приемы массажа стоп. Источник

Массаж головы

Одним из способов благотворно повлиять на функционирование головного мозга и всего организма в целом, является массаж головы. Известно, что в области головы человека находятся множество биологически активных точек, стимулирование которых положительно сказывается на работе не только головного мозга, но и всех органов человека. На одних только ушных раковинах насчитывается несколько десятков биологически активных точек, отвечающих за работу внутренних органов, пищеварении, зрение и т.д. Массаж головы позволяет нормализовать деятельность всего организма за счет улучшений в работе головного мозга.

Массаж головы производится профессиональным массажистом, знающим не только приемы и техники массажа, но и имеющим ясное представление о биологически активных точках, расположенных в области головы. Массаж головы человека имеет также и косметическое значение. Уже после нескольких процедур массажа головы ощущаются заметные улучшения: перестают выпадать и начинают, активно расти волосы, кожа головы становится более чистой, исчезает перхоть.

Массаж головы стимулирует рост волосяных луковиц, что позволяет избавиться от облысения, проблемы тусклых, ломких, секущихся волос, излишней жирности или сухости головы. Массаж головы позволяет человеку избавиться от усталости, раздражительности, нервного напряжения. Массаж головы расслабляет, релаксирует, успокаивает, избавляет от головных болей, нормализует давление.

Массаж головы стимулирует кровообращение, насыщая клетки тканей головы кислородом. Это активно стимулирует работу головного мозга, появляется улучшение умственной деятельности, физической активности. Массаж головы стабилизирует работу нервной системы организма. Человек становится более спокойным, уравновешенным, устойчивым к стрессам и неприятным ситуациям. Стабильная работа головного мозга и нервной системы человека положительно влияют на функционирование всего организма в целом. Таким образом, можно отметить, что массаж головы влияет на работу всего организма в целом, позволяя избавиться от различного рода заболеваний. Источник

Дата: 1.11.2015.

Место: йога-студия "Прана" (ул. Руднева, 34, 4-й этаж)

Время: 12:00-16:00 с небольшим перерывом на чай и общение.

Цена: 1000 рублей (700 рублей для постоянных посетителей наших мероприятий), парам - скидка 15%.

Контактная информация: +7 978 847-12-42, pranastudio.sev@gmail.com, vk.

При себе иметь: удобную одежду, масло и хорошее настроение.

Отчет

Начали с традиционного знакомства. Приятно видеть людей разных профессий среди желающих научиться делать массаж. Бухгалтер, архитектор, учитель английского языка, менеджер IT-компании.. далеко не полный перечень сфер деятельности людей, которые пополнили ряды ценителей массажа, помимо массажистов, и проявили интерес к массажу головы и стоп. 

Структура занятия была следующая.. Два часа мы поэтапно изучали основные элементы массажа головы Чампи. Разбились на пары, к каждому я подходила и показывала новый элемент, чтобы люди могли оценить степень давления и площадь воздействия. Затем каждый подходил ко мне, делал мне определенный элемент массажа, я комментировала, что так, а где нужно подкорректировать степень и способ давления.

Потом мы пили чай и общались о массаже и не только. Массаж стоп этот раз успела дать в задуманном объеме только сухой, который я добавляю в общий традиционный тайский йога-массаж. Оказалось, перенос веса тела во время массажа стоп - проблема для многих. Если я это делаю уже интуитивно, то многим - это казалось ненужным, но быстро устающая рука (которая являлась рабочей), убедила многих включать это в работу. Но без освоения специальных подготовительных элементов, это практически невозможно. Поэтому я рекомендовала посетить 7 ноября массажную вечеринку по тайскому массажу, чтобы ближе познакомиться с техникой и понять, нужно ли в нее углубиться.

Масляный мы лишь записали. но практиковать и, тем более, показать на мне, не успели. Этот раз, мне показалось эффективнее потратить время на что-то одно, чем бегло пройтись по всем техникам и отпустить людей с кашей в голове.

Судя по финальным отзывам, все ушли довольные - и массаж получили, и новые знания. Спасибо всем, до новых встреч.

С ув., Литовченко Юлия

 

 

Архив массажных встреч

Оставить отзыв
Яндекс.Метрика