Людмила Волкова в Севастополе. Сказка вторая

Вот и закончились эти волшебные 11 дней, за которые мы не только узнали много нового о своем теле, но и том, к чему нельзя физически прикоснуться - душе. Людмила уехала, чтобы вернуться к нам в мае. Слегка грустное, но приятное послевкусие.. А было все так..

Испанский массаж лица

Авторская методика Людмилы Волковой, базирующаяся на массажных техниках Энрике Кастеллс Гарсия основателя института мануальной терапии INMASTER (Барселона, Испания). Занятия проходили с 10 утра до 5 вечера в течение 4-х дней:

  • 10-11 сентября был I уровень. Моделирующий лифтинг-массаж лица (были даны 5 базовых движений разогрева, их же можно использовать в качестве связующих между этапами разогрев-проработка-финальная часть; затем разминания от легких до глубоких; подтяжка на боку и различные варианты лимфооттока; закончился массаж прохождением по точкам по методу Шиацу),
  • 12-13 сентября - II уровень. Реафирмирующий массаж лица. О нем чуть подробнее..

Реафирмирующий массаж лица - это массажная методика, состоящая из трех разделов: работа с мимическими и др. морщинами, решения проблем парорбитальной зоны и зоны губ, восстановление тонуса и тургора всех слоев тканей. В первую очередь рассматриваются вопросы биологического старения, раннего фотостарения, а также локальные нарушения рельефа и эластичности кожи. Работа построена на технике глубокого локального разминания, стимулирующего процессы микроциркуляции а, соответственно, улучшения трофики, оксигенации и детоксикации тканей. За счет того, что восстанавливается тонус основных мышечных групп , образующих мышечный каркас лица , очевиден лифтинговый результат. Необходимо проводить курс массажа 1 раз в 3-4 дня, 10 сеансов, далее поддерживающие сеансы 1 раз в 10 дней.

Лечебное действие реафирмирующего массажа лица:

  • Укрепляет кожу и мышцы; 
  • Помогает избавиться от "гусиных лапок", темных кругов и отеков в глазничной области; 
  • Выравнивается рельеф кожи, повышается её эластичность; 
  • Уменьшается глубина "заломов" носогубных складок, овал лица становится более очерченный, зона шеи и декольте подтянутая; 
  • Достигается состояние полного расслабления, что помогает освободиться от стресса, который вносит свою лепту в преждевременное увядание кожи. В первую очередь рассматриваются вопросы биологического старения, раннего фотостарения, а также локальные нарушения рельефа и эластичности кожи.

По окончанию курсов всем были выданы сертификаты. Видео (платно) и методический материал (бесплатно) был предложен в качестве дополнения. Отзывы некоторых участников приводим ниже.

Светлана Макарова, бухгалтер (Алупка): "Я прихожу сюда прежде всего за ощущениями, а потом буду передавать людям. Для меня эта техника сложная, мозг сопротивлялся, периодически ныл - что ты здесь делаешь? иди домой, это не твое. Очень сложно было. Но я рада, что пересилила себя. Если не все, то многое получилось. Теперь об ощущениях, когда лежала.. Я не могла проанализировать, что именно делают с лицом, и это было классно.. в какой-то момент, перестаешь думать и анализировать.. отключение происходит мгновенно... просто принимаешь энергию человека и получаешь кайф. Потрясающая техника! Спасибо."

Евгений Ткачёв, массажист (Севастополь): "Вот и закончился 4-дневный семинар по испанскому массажу лица. Это было неповторимо! Ощущения незабываемые, лица в восторге! Я все прочувствовал на своем лице и понял, что подсел:) Лицо натянулись! Морщины ушли! Отек спал, мешки под глазами исчезли, губы увеличились, второй подбородок пропал, плечи раскрылись, про шею я вообще забыл! Этот массаж должна попробовать каждая и каждый!! Запись открыта. Жду вас. И еще.. Учитель приходит, когда ученик готов. Год назад я прошел у Людмилы обучение испанскому массажу тела, это было огромное открытие для меня, а сейчас испанский массаж лица. Теперь я вооружен и опасен."

Анна Дудко, массажист (Симферополь): "Эмоций на самом деле много. Я очень люблю все, что связано с энергиями. Получила такой багаж знаний, что хочется бежать и сразу делиться со всеми родными и близкими. Я уверена, эта встреча не последняя. Буду рада постичь все ваши мастер-классы, и просто встречаться, общаться. Мне есть с чем сравнить, я много посещала различных курсов, но это было волшебно. Спасибо вам огромное."

Анатолий Медведев, массажист (Анапа): "Я в восторге от техники, в восторге от атмосферы, в которой проходило обучение. 4 дня прошли на одном дыхании. Только вроде бы все началось и уже закончилось. Грустно немного. Я надеюсь, у меня все получится. Хочу еще посещать ваши семинары, даже на повторы готов ехать. Зовите меня. Спасибо большое."

Ольга Слатенко, массажист (Севастополь): "Я очень довольна. Обязательно снова приду. И, надеюсь, весной на ломи. Вне сравнения, конечно, с классическим массажем лица, который я практиковала до этого. Мне не раз некоторые клиентки говорили - даже не предлагай его, я пробовала испанский. Я раз услышала, два.. Ждала повода попасть на обучение. Давно была в поисках.. Но не хотелось идти к слабым педагогам. И тут Юля той весной говорит, что приезжает хороший специалист давать Ломи-Ломи и заодно испанский массаж лица. Очень довольна, спасибо."

Наталья Москвина (Санкт-Петербург): "Я очень хочу чтобы массаж стал моей профессией. Хочу делать его очень хорошо. Массаж, вообще, это очень нужное дело.. для людей. Вот лежала сейчас на столе, смотрела в потолок и думала.. как же это здорово, что есть такие люди, которые создают такие семинары. Это огромный вклад в оздоровление через тело, через добрые руки, через сердце. Это классно. И хочется присоединиться к этой волне, к этому движению. Ну очень хочется. Вот так у меня откликается. Спасибо вам. До встречи на Ломи."

Гавайский массаж тела

Гавайский массаж Ломи-Ломи, гавайские танцы, ломитерапия и пр. Это далеко не полный перечень того, что дает Людмила Волкова на своих обучающих семинарах по гавайскому массажу. Если кратко..

  • 14-15 сентября I уровень - Гавайский массаж Ломи-Ломи
  • 16-20 сентября II уровень - Гавайский массаж Ломи-Ломи-Нуи

Казалось бы, семь дней с утра до вечера, а пролетели они как семь секунд. Программа Людмилы на гавайских курсах настолько насыщенная и разнообразная, что в конце каждого дня в кругу Алоха каждый из нас мог по 5-10 минут рассказывать о своих впечатлениях + каждый последующий курс не похож на предыдущий, даже если вы идете на тот же уровень. А ведь дело в людях и самом мастере, которая всегда в поисках новых знаний, поэтому дает материал все время по-разному. Сложно описывать пережитое, именно поэтому на этот раз велась почти ежедневная видеозапись, когда ученики делились впечатлениями после трудового дня:) Пройдемся по ключевым моментам.

Знакомство начиналось традиционно в кругу Алоха. Людмила кратко рассказывает о силе гавайского массажа, приводя примеры из своей практики. Затем знакомит всех со своим талисманом - ипу. Оказывается, согласно гавайским традициям, каждый массажист, заканчивая четвертый (учительский) уровень должен сделать себе личный ипу (это гавайский ударный музыкальный инструмент, часто использующийся для создания сопроводительной музыки во время исполнения танца хула. Ипу традиционно делается из двух плодов тыквы, ипу-хеке-оле (гав. ipu heke ʻole) делается из одного плода тыквы, у которого срезается верхушка. Принцип игры на этом музыкальном инструменте такой же, как и на барабане).

Итак, ипу Людмилы идет по кругу с приветственной речью каждого участника: "Кто я? Почему я здесь? И, что ожидаю получить от данного обучающего курса?" Приведем лишь некоторые высказывания:

Светлана Макарова (пройдены у Людмилы два раза первый и один раз второй гавайский массаж тела, два раза первый и один раз второй испанский массаж лица): "Гавайский массаж изменил мою жизнь. Я вижу изменения не только в себе, но и в окружающих  людях. Каждый день происходят чудеса, мне пока тяжело их принимать. Каждый день что-то происходит.. необъяснимое... Я хочу научиться принимать это. И влиять. Благодарна Вам, Людмила, что вкладываете в нас душу, помогаете раскрыться. Благодарна ребятам.. ведь все мы - часть этого процесса.. процесса открытия меня и себя. Мне очень интересно что будет дальше. Немного боюсь этого:) Но интересно."

Наталья Москвина (пройдены у Людмилы первый гавайский тела и два испанских лица): "Предыдущий семинары я посещала ради знаний. Мне нужны были навыки, главной целью было научиться массажу. Сегодня я здесь лично для себя. Если я научусь чему-то, будет хорошо. Но больше хочу просто быть и чувствовать. И все."

Евгений Ткачев (пройден у Людмилы индивидуальное экспресс-обучение по испанскому массажу тела в рамках фестиваля "Eski-Camp 2014"): "За время всей своей массжной практики я старался оградить себя от всякой энергетики, пытался не отвлекаться ни на что. Но мне надоело делать классические виды массажа. Год назад я прошел у Людмилы испанский массаж тела, позавчера закончились 4 дня обучения испанскому массажу лица. В принципе не планировал пока обучение гавайскому. А потом обнялся с Людмилой, у нее такая энергетика, которой мне не хватало. Это было сильно. Я понял, что нужно побольше отдавать людям. Помогая, ты наполняешься сам, ведь оно возвращается. У меня жена в положении, хочется ей помочь."

Людмила Волкова (вступительное слово): "Алоха! Меня зовут Людмила. Что хочу сказать вам, мои дорогие.. Я очень рада была услышать от многих из вас, что вы пришли сюда за изменениями. Прежде всего в себе. Потому что гавайское правило Ике* - сначала изменись сам, только потом мир вокруг тебя изменится. А гавайский массаж - действительно не просто техника, это состояние."

*Семь принципов учения Huna, лежащих в основе гавайского массажа Lomi-Lomi (источник):

  1. IKE — мир таков, что ты о нём мыслишь (The world is what you think it is). 
  2. KALA — нет никаких пределов (There are no limits). 
  3. MAKIA — энергия устремляется вслед за вниманием (Energy flows where attention goes). 
  4. MANAVA — сейчас и есть Момент Силы (Now is the moment of power). 
  5. ALOHA — любить — значит быть счастливыми вместе (To love is to be happy with (someone or something)). 
  6. MANA — вся сила идет изнутри (All power comes from within). 
  7. PONO — эффективность - вот мерило истинности (Effectiveness is the measure of truth) 

Вот она.. наша счастливая севастопольская охана по пути на Мангуп.. в последний день у нас была выездная сессия с посещением красивых мест, танцами и практиками на горе, пикником, массажем в 6 рук для каждого.. и, конечно же, вручением сертификатов.

Что хочется отметить.. С закрытыми глазами делать было очень необычно. Всем, кто хочет усовершенствовать свою технику (и неважно - классический это массаж или аюрведический), попробуйте делать с закрытыми глазами. 

Стрейчинг был очень в тему на третий день. Приятные потягушечки плавно перешли в серьезную работу с суставами. А некоторые вещи (например, проработка предплечьем одной руки кисти и мышц руки другой) и вовсе рекомендуем применять всем. Закончили парной йогой/контактной импровизацией. Хорошее было утро! А день был непростой, впрочем, как и все:) Мы сдавали экзамен на теле Мастера. Волнительно было, но все в той или иной степени справились. 

В то же утро, тремя часами ранее, мы поехали встречать солнышко в Балаклаву. Людмиле очень нравится это место.. с видом на мыс Айя. Нам для истории давно хотелось снять ролик с массажем в исполнении лучшего учителя гавайского массажа на просторах СНГ. Счастливой моделью была Эльвира. Вся группа потом делилась впечатлениями. Как все-таки потрясающе точно, казалось бы, просто созерцание передает состояние того, кто это чувствует. А сама Эльвира, по ее словам, вернулась с облаков не скоро:)

Потом были танцы, фотосессии и просто обнимашки. Там же пришла в голову идея провести последний день на природе.. вывезти столы за город и делать массажи в-много-рук. Так и сделали. В результате жеребьевки на три стола ушли команды по 4 человека, а последний стол достался счастливчику Анатолию из Анапы, ведь его массировали две главные женщины семинара - Людмила и ее подруга Елена (она с ней училась гавайскому массажу у Сьюзен Флойд). Обязательно попробуйте массаж Ломи-Ломи в 6 рук на природе (желательно, разнополый). Незабываемо.

Затем был прощальный круг Алоха, вручение сертификатов.

Чай на объездной и расставание. Все закончилось, чтобы начаться вновь. До встречи в мае 2016 года. Благодарных всем клиентов и радости от причастности к такому великому делу. Спасибо Мастеру!

Подробный фото отчет: здесь.

Видео:

Архив семинаров

2018
Оставить отзыв
26.09.2015 - Татьяна :

Я очень рада познакомиться с ломи.Это захватывающий массаж, и в прямом и в переносном смысле.Он окутывает теплом,дарит незабываемые ощущения и меняет всех участников процесса. К лучшему. Хочется совершенствоваться во всех отношениях.Очень благодарна Людмиле:лучшего подарка для Севастополя, чем ломи не найти)))

24.09.2015 - Евгений Ткачев:

Гавайский массаж Ломи-ломи Нуи открыл мне второе дыхание в работе и жизни. Он настолько другой, что клиенты говорят: "Это то, что мне было нужно" Выражаю огромную благодарность учителю от Бога Людмиле Волковой.

Яндекс.Метрика

Злой злой ХАЦКЕР