Владимир Промский в Севастополе: 1-4 октября

Дата: 1-4 октября (два дня - продолжительность базового и два дня - основного курсов по тайскому-йога-массажу).

График занятий был таким:

1 октября (четверг) - 9:00-18:00

2 октября (пятница) - 11:00-18:00

3 октября (суббота) - 10:00-18:00

4 октября (воскресенье) - 10:00-18:00.

Вопросы по телефону +7 978 847-12-42, Приёмыхова Юлия, йога-студия "Прана".

При себе иметь: блокнот, ручку, удобную одежду (как для занятий йогой), каремат (желательно) и хорошее настроение. До встречи!

Отзыв

Долгожданный семинар для многих учеников Владимира Промского в Севастополе уже позади. Проделана серьезная работа.. причем не только новички получили огромный объем знаний, практикующие не один год также унесли что-то новое. 

Каждое занятие начиналось с улыбок:) Затем мастер приветствовал всех, интересовался - как состояние после предыдущего дня. Затем мы начинали делать зарядку. Все упражнения тщательно подобраны Владимиром, чтобы не только подготовить тело к массажу, но и просто к новому дню, особенное внимание заслуживает работа с суставами. Во время активной практики каждый на себе испытал нагрузку, особенно на коленные суставы и кисти рук. 

Затем мы настраивались в медитациях, выполняли набор упражнений, имитирующих массаж, чтобы как можно лучше тело запомнило акценты переноса и распределения веса тела и пр.

Практика чередовалась с блоками теории. Вопросы безопасности во время тайского йога-массажа, противопоказания, организация рабочего пространства - это и многое другое Владимир дал своим ученикам.

Как же на групповом занятии да без массажа во-много-рук?:) На этот раз счастливчиком был Константин.

 

А как нас вкусно кормила Верочка (супруга Владимира), чем только не удивляла.. Попробуем восстановить рецептуру.

День первый: гренки (подсушенные в духовке) из отрубного хлеба с паштетом из зелени (этот раз был укроп, сушеные листы нори, перемеленные на блендере или мелко порубанные) и сливочного масла. Сверху кусочек копченого адыгейского сыра. Свежие овощи (огурцы, помидоры, цветная капуста, болгарский перец) и специи. Очень нарядно выглядели овощи в больших листьях капусты.

День второй: рис тушенный с морковкой и специями. Овощи. Необычными были тарелки, это сушеные листья какого-то растения типа винограда, привезенные Промскими из Индии. Очень красиво было. Кто-то даже не удержался и взял себе в качестве сувенира. Рецепт плова: специи (гвоздика, кардамон, кумин, лавровый лист и пр.) обжариваются на масле, затем добавляется морковка. Предварительно промытый рис смешивается с этой зажаркой и заливается водой. Все тушится до готовности (и полного испарения воды). Можно добавить отваренный нут или обжаренные кусочки адыгейского сыра. Приятного всем аппетита.

День третий: пирожки с капустой, овощи. Мука (если нет грубого помола, смешиваем обыкновенный высший сорт с отрубями), немного масла, кефир, гашенный содой - составляющие теста. Тщательно смешиваем, раскатываем в тонкий слой, лен посыпаем на стол под тесто, чтобы не прилипало. Режем на кружочки кружкой. Кладем в каждый немного сырой мелко нашинкованной капусты со специями (кумин, карри) и чуть-чуть масла.  И тушить капусту предварительно не нужно, тогда сок от свежей останется внутри пирожка). Затем заворачиваем красивой косичкой. Выпекаем в духовке при температуре 250 градусов до румяной корочки. Горячие пирожки посыпаем семенами льна или кунжута, предварительно слегка обжаренными на сковородке. Это очень вкусно!

День четвертый: гренки со специями, нутовые котлеты и овощи. Гренки пахли чесноком, но Верочка очень любит асафетиду в качестве его заменителя, поэтому это была она. Варим нут (можно чичевицу также использовать) до состояния полураспада. Добавляем немного соли и специй и делаем из этого фарша котлетки, обкатываем их в меленной на кофемолке сырой гречке (или сухарях), обжариваем их на масле (в идеале на топленом, но можно и подсолнечном), выкладываем на бумажные полотенца (чтобы ушло лишнее масло) и подаем на гренках с овощами. Попробуйте! Интересный вкус.

Комментарий Веры: "Вообще-то котлеты были соевыми, конкретнее из окары, это соевый жмых, но это не так важно:) Для нутовых котлет и любых других бобовых котлет бобы замачивают на ночь в воде, утром воду выливают, бобы измельчают блендером, отдельно запариваем овсянку со специями (карри, асафетида, черный перец) в пропорции 1 часть сухой овсянки-5 частей уже измельченного нута, важно овсянку запарить так, чтоб она не была жидкой, а то котлеты не скрепятся, я обжаривала в манке.

Окару можно купить в Севастополе в соевом магазине, который находится справа от центрального рынка, а можно у них же купить сою, замочить на ночь, утром промыть, добавить воды в три - четыре раза больше по объёму, чем количество замоченной сои, взблендерить пока соя вся не измельчится-это где-то 1 минута. Затем откинуть эту массу на друшлак с марлей. Соевое молоко вытечет (из него можно сделать тофу) просто молоко довести до кипения, снять с огня и дать остыть до 80 градусов( где-то 5 минут ), в молоко влить разведенную лимонную кислоту или хлористый кальций( в аптеке), я кладу лимонную кислоту, молоко свернется, откинуть на друшлак и сыру придать прессом форму, когда сыр остыл-он готов к употреблению( из него я делаю рыбные пальчики). Когда молоко выжали то в марле остается окара, её лучше хранить в морозилке. Окара это уже измельченный боб, поэтому в нее нужно просто добавить запаренную овсянку со специями. Расклад по ценам такой: Соя- 70 руб (из нее получается 1 кг тофу (250 руб) и два кг окары (1 кг 45 руб). Это для экономной хозяйки :) p.s. магазин слева от центрального рынка:)".

А пока ешьте глазами и догадывайтесь как это было незабываемо вкусно:)

По окончанию были выданы сертификаты и методички.

Фото: здесь.

Видео

Спасибо всем за участие и слова благодарности, до новых встреч. Следите за нашими новостями. График ближайших мероприятий здесь.

Архив семинаров

2018
Оставить отзыв
09.10.2015 - Светлана, косметолог:

Спасибо, прежде всего, за спокойствие, которое Вы передаете. Говорят, встречают по одежке.. на Вас смотреть приятно, ровняться на Вас. Теперь по поводу массажа. Я новичок в этом деле. Новичкам хочу сказать - все доступно и понятно. Спасибо за дружественную атмосферу и индивидуальный подход. И за качественное обучение - ставится рука, дыхание.. это все очень важно. Т.е. Вы заинтересованы, чтобы Ваши последователи делали максимально как Вы. Это здорово. Теперь о себе. У меня к 4му дню поясница перестала болеть:) Я себя вижу в этом массаже, уже мысленно выстроила очередь с кого начну. Огромное спасибо

08.10.2015 - Виктория Яроцкая:

Присоединяюсь! Вера и Владимир оставили глубокий след внутри. Пойду готовить чечевичные котлетки... (Спасибо Вере за вдохновение)

07.10.2015 - Анастасия Сарасватти:

Хочу присоединиться ко всем. Спасибо большое. Очень душевная и легкая атмосфера, в которой легко учиться. Она располагает, чтобы спрашивать, интересоваться, нет закрытости, как бывает. Если хочется задать вопрос, он легко задается. Большое внимание уделяется технике безопасности. Это очень ценно. И очень здорово, что есть помимо Вас, того кто ставит технику, люди, которые помогают. Спасибо Тане и Юле. Все эти тонкости очень важны, порой именно они помогают решить поставленную задачу перед массажем. Их важно не упустить. В целом, курс мне очень нравится, единственное..лично для меня... еще бы денечек)) Буду практиковать в любом случае, мне нравится. Все здорово, спасибо!

06.10.2015 - Ольга Трибунская:

Все было замечательно, просто и позитивно. Видно, на сколько глубокие у Вас знания, чувствуется большой опыт. Вы старались нам передать все, что знаете. А мы, в свою очередь, постараемся Вас не подвести. Обещаем практиковать, совершенствоваться. Спасибо Вам, Владимир. И спасибо всем!

06.10.2015 - Ирина, массажист:

Я познакомилась с этой практикой через видео уроки. И казалось, все понятно и доступно. Даже что-то пыталась делать. НО! Придя на этот семинар, я поняла, что это работа, прежде всего, изнутри. Нужно быть целостным, надо работать со своим телом и понимать, что ты являешься тем ядром, вокруг которого вращается эта практика. Т.е. ты должен создать правильное состояние, для того чтобы погрузить в него человека, который пришел на массаж. Вот это для меня открытие. Я Вас благодарю, очень хочу двигаться дальше, прийти на профессиональный курс. Хочется, чтобы Ваша школа процветала, чтобы Вы набирали сильных и благодарных учеников. Спасибо Вам, Владимир.

05.10.2015 - Эля Снигирева:

Владимир Промский - необыкновенный учитель! до сих пор чувствую душевное умиротворение, внутри царит спокойствие лугов))) нет паники от мысли, что на занятиях столько было дано,и как я все это запомню??!!! Ясно, сложно, но буду усиленно практиковать!

Яндекс.Метрика

Злой злой ХАЦКЕР