МВ от ДКЦМ: 22.01 Индийский массаж головы Чампи

Многие могли убедиться в силе восточных техник массажа. Пожалуй, одним из самых популярных на сегодня является аюрведический массаж. Впрочем, слово "аюрведический" лишь указывает на происхождение (Индия), а самих видов существует достаточно много. Все зависит от массируемой области (все тело, только стопы, голова и т.п.), способа воздействия и цели.

Массаж головы Чампи

Все более популярным становится массаж головы Чампи, который является этаким экспресс-спа-массажем, потому что включает часть спины, плечи, шею, голову и лицо. Методику разработал индийский врач Нарендра Мехта и поделился ей с массажистами за пределами Индии. Индийский массаж головы именуется также «шамписсажем». «Чампи» или «шампи» («champi») — это на хинди и означает «массаж головы», ту самую древнюю и всем жителям Индии известную методику, на основе которой доктор Нарендра Мехта создал современный индийский массаж головы.

На самом деле индийский массаж головы подразумевает воздействие не только непосредственно на голову. Массаж начинается со спины, затем «поднимается» вверх, к воротниковой зоне, и только после этого руки массажистки перемещаются к вискам и волосистой части головы.Интересно, что этот индийский массаж можно рассматривать как своего рода «экспресс-спа».

Совсем нет времени на расслабляющий массаж всего тела? Массаж «по-индийски» станет отличным вариантом – можно сделать его даже в обеденный перерыв, забежав в салон! Раздеваться и укладываться на массажный стол не требуется. Массаж спины и плеч делается через одежду, что нисколько не снижает его эффективности. Массаж спины снимает напряжение мышц. Массаж воротниковой зоны – не просто расслабляет плечи и шею, которые больше других частей тела склонны накапливать усталость и закрепощаться, он ещё и работает как хороший антистресс. Массаж волосистой части головы может делаться с полезными растительными или эфирными маслами, но это уже способ для полноценной спа-процедуры.

Если же речь идёт об экспресс-варианте, то массаж делают без масел. Волосистая часть головы, виски, лоб – всё это деликатно и старательно прорабатывается массажисткой. Балансируются чакры и течение энергии по организму. Напряжение, которое может вызывать тяжесть в висках и головные боли, уходит. Отличный эффект индийский массаж головы оказывает и на рост и состояние волос: ведь кровоснабжение волосяных луковиц улучшается.

Индийский массаж головы станет великолепным натуральным «лекарством» от нарушений сна и головных болей, поможет расслабиться и сбросить накопившуюся стрессовую тяжесть – и при этом и повысит работоспособность и умение сосредоточиваться на поставленных задачах.

Опытом делится: Наголюк Ульяна.

Дата: 22 января, среда.

Время: 12:00-15:00.

Место: ул. Артема 71, 3-й этаж (г-м "Москва", студия восточных практик "Небесная Лиса").

Контактная информация: +380 95 69-44-0-22 (Юлия), DonetskMassageClub@gmail.com, вконтакте.

При себе иметь: полотенце, 50 гривен, удобную одежду и хорошее настроение!

Видео:

Архив массажных встреч

Оставить отзыв
Яндекс.Метрика