МВ от ДКЦМ: 22.12 Реабилитация и восстановительная медицина

Владимир Борисович Зиновский (23.11.1970) врач-реабилитолог, семейный врач. Выпускник Красноярской государственной Мед.акадамии (Россия, 1995) и Института спортивной медицины "Wingate" (Israel, 2013).

В его арсенале знаний и умений компиляция всех направлений восстановительной медицины: различные техники массажа и остеопатия (по Стиллу), кинезиотерапия, динамическая гимнастика для здоровых деток и детей с поражением ЦНС.

Реабилитация и восстановительная медицина в самом широком спектре и на выходе - возвращение статуса здорового организма (конечности, органа, системы), а для души - антицеллюлитные программы. 

В зависимости от пожеланий аудитории, темами для подробного обсуждения могут быть:

  • "Коррекция позвоночника при сколиозе различной этиологии в разных возрастных группах", 
  • "Коррекция состояний пациента при шейном остеохондрозе",
  • "Реабилитация и восстановление функций конечности после переломов большой малой берцовой кости", 
  • "Реабилитация и восстановление функций кисти в послеоперационном периоде".

В рамках МВ от ДКЦМ будет представлен обучающий курс "Реабилитация и восстановительная медицина", который проведет Владимир Борисович в 2014 году в Донецке. Запись начнется с 22 декабря. Следите за нашими публикациями.

Опытом делится: Владимир Борисович Зиновский.

Дата: 22 декабря, воскресенье.

Время: 15:00-18:00.

Место: ул. Кобозева, 52 (4-й этаж, йога-студия "Прана"). 

Контактная информация: +380 95 69-44-0-22 (Юлия), DonetskMassageClub@gmail.com, вконтакте.

При себе иметь: 50 гривен, удобную одежду и хорошее настроение!

Фото: здесь.

Видео

Отчет

Три часа Владимир Борисович делился опытом, начиная от элементарных правил, которые должен знать каждый массажист, заканчивая методиками работы с тяжело больными (восстановление после врожденных и приобретенных травм). Краткий обзор сказанного:

  • начинайте работать со здоровой конечностью, как только поврежденная была заключена в гипс; 
  • безопасность массажиста: на сколько мы допускаем к себе информацию, на столько она и вредит нам, просто не пускайте это близко; 
  • практика (не количество обучающих курсов, которые закончил специалист) - главный наш учебный материал, а каждый новый пациент со своими уникальными проблемами - это наш учитель. 
  • в работе использую, как правило, антицеллюлитные масла, в них разогревающие ингредиенты;
  • всегда при первом посещении предупреждайте, что будет возможное ухудшение, а на 3-4 посещение мы добавляем упражнения ЛФК, работать над проблемой должны оба - и пациент, и массажист;
  • считаю сеанс лечебного массажа продолжительностью 120 мин. из области фантастики, манипуляция с каждый отделом опорно-двигательной системы должна занимать не более 25-40 минут;
  • были показаны элементарные упражнения (для шеи, межлопаточной мышцы, "кошечка" для мышц спины, от плоскостопия у деток и др.) и методы диагностики сколиоза, смещений в тазу и других перекосов в теле;
  • я категорически против стелек (в случае разной длины нижних конечностей), против корсетов при сколеозе (ничто не заменит мышечный корсет);
  • мой учитель говорил: если на теле человека остаются синяки - это результат работы неквалифицированного массажиста;
  • висцеральный массаж уважаю и даже сам практикую, но очень важно разобраться с первопричиной проблем у человека и только тогда применять ту или иную методику.

В последнее время все больше людей доверяют методикам, направленным на самоисцеление.. в то же время, количество аптек в наших городах ужасает. Мы не можем подарить человеку абсолютное здоровье после состояния нездоровья. Мы лишь настраиваем его организм на волну исцеления. Рекомендации всем известны: массаж, диета, упражнения ЛФК (лечебной физической культуры) и др.

Традиционный чай и беседа с Владимиром Борисовичем завершили встречу:

"А теперь собственно о причине приезда в Украину: я представитель Детского медицинского центра "Шнайдер" (Израиль), мы занимаемся тяжелыми детьми (онкология, онкогематология, сахарный диабет, пересадка органов, кардиология и кардиохирургия, гепатит, урология, аллергология и др.)

Моя задача - первичный прием, налаживание контакта с Израилем и поиск партнеров программы. Очень легко определить истинные намерения: идет женщина в метро с фото ребенка, собирает деньги на его операцию, я даю визитку, не перезвонила; другой случай, идут волонтеры, собирают на операцию с фото ребенка, онкология, даю визитку, через 2 часа звонит директор центра и мы начинаем общаться.

В Украине и Белоруссии таких детей множество. Но центр ДЦП деток не берет, а я работаю с ними. Если у вас или ваших знакомых (не дай бог!) есть такие - звоните, сбор средств также входит в мою компетенцию."

Архив массажных встреч

Оставить отзыв
Яндекс.Метрика