МВ от ДКЦМ: 24.11 "Алмазный лотос"

«Алмазный Лотос» включает в себя дыхательно-энергетический комплекс Цигун, суставно-координационную гимнастику, комплекс навыков по самозащите, буддийский интуитивный массаж и обучение интуитивному самомассажу. Методика «Алмазного Лотоса» изобилует работой с мыслеообразами, дыхательными упражнениями, медитативными практиками для овладения своей энергетикой, психотехниками для оздоровления, омоложения и развития жизнеутверждающего взгляда на мир. Основные принципы методики: простота, естественность, практичность.

Все техники, практики, упражнения просты и понятны обычному человеку, не знакомому с восточной изощренностью. Методика является путем познания себя и своих внутренних резервов, позволяет укрепить здоровье и улучшить состояние духа, способна привить постоянное приподнятое настроение и выработать энергичность. К каждому ученику находится индивидуальный подход, позволяющий максимально раскрыть личный потенциал; каждый получает объяснения на привычном для него языке.

Практикуя систему «Алмазный Лотос», вы научитесь творить свою жизнь, как художник творит свои картины, принимать жизнь с легкостью и оптимизмом, прислушиваться к своей интуиции и постигать свою внутреннюю сущность. Вы научитесь всегда быть в потоке жизни и следовать сугубо своему пути, независимо от того, что думают окружающие.

Особое место в системе «Алмазный Лотос» занимает буддийский интуитивный массаж, оказывающий мощное оздоровительное воздействие на физическое и психическое состояние организма. Буддийский массаж сочетает в себе:

  • воздействие на точки на теле, отвечающие за те или иные внутренние органы, специальными инструментами (продавливание деревянными палочками, пластинами гуаша, прогревание полынными сигарами); 
  • элементы классического массажа; 
  • элементы психосоматики (выявление связи болей и болезненных состояний с эмоциями: обидами, злостью, гневом, непринятием чего-либо или кого-либо и др.). 

Результатом прохождения курса буддийского интуитивного массажа для вас станет:

  • избавление от болезненных ощущений в теле за счет глубокого расслабления мышц, а так же, осознания причин возникновения болей и их устранения; 
  • укрепление нервной системы и улучшение сна.

Опытом делится: Александр Кенсин:

"Среди огромного количества разновидностей массажных услуг, оказываемых сегодня различными специалистами, порой очень трудно выбрать что-то «свое» - то, что принесет пользу именно Вам. Ведь каждый человек уникален и неповторим, и не всегда то, что полезно Вашим родственникам, друзьям, соседям, окажет положительное воздействие и на Вас.

Сегодня большинство видов массажей (как, впрочем, и вся традиционная медицина) направлены на устранение ПОСЛЕДСТВИЙ болезни, которая есть не что иное, как нарушение равновесия (баланса) в организме. Однако, выявлению и устранению ПРИЧИН этого нарушения уделяется очень мало внимания, если уделяется вообще.

Болезнь – это сигнал о нарушении равновесия. Нервные окончания дают нам знать о том, что в определенном месте организма что-то происходит не так. Боль – всего лишь здоровая нервная реакция, которая указывает нам, что есть кое-что, на что мы должны обратить внимание.

Задача массажиста – не мешать организму и не подавлять его реакции, а помочь «внутреннему врачу» активизировать процессы самоисцеления. Буддийский интуитивный массаж выступает средством для достижения этой цели.

- Почему буддийский и почему интуитивный?

- Что такое психосоматика и как применять ее в повседневной жизни?

- Как научиться слушать и слышать свое тело и разум; считывать сигналы подсознания о нарушении равновесия в организме и запускать процессы самоисцеления?

Это и многое другое Вы узнаете 24 ноября в 15.00. Познать себя немного лучше Вам поможет Александр Кенсин – тренер Кунг-фу и Цигун, автор системы оздоровления «Алмазный Лотос», практикующий массажист. Если Вы знаете людей, которым может быть полезна эта информация (этими людьми могут оказаться Ваши родители, бабушки и дедушки, другие родственники и друзья), пожалуйста, поделитесь ею с ними!"

Дата: 24 ноября, воскресенье.

Время: 15:00-18:00.

Место: ул. Кобозева, 52 (4-й этаж, йога-студия "Прана"). 

Контактная информация: +380 95-69-44-0-22 (Юлия), DonetskMassageClub@gmail.com, вконтакте.

При себе иметь: 50 гривен, удобную одежду и хорошее настроение!

Фото: здесь.

Отчет

На массажной вечеринке 24.11.13 я попытался облачить буддийский интуитивный массаж в одеяния словесных объяснений. До этого, я лишь однажды, сделал попытку научить этому массажу своего ученика из г. Ждановки. Технические действия он освоил неплохо, но самая важная составляющая массажа - интуитивное чувствование пациента, процессов, происходящих в теле больного, а так же, в своем собственном теле, - отсутствовала. Для того, чтобы научиться чувствовать состояние пациента, процессы, происходящие в его теле во время сеанса массажа, движение энергии по каналам тела и перемещение болевых ощущений, я два года практиковался в искусстве самомассажа, Цигун, специальных образных медитациях. Только после этого я начал воздействовать на других людей с помощью массажа.

В начале массажной вечеринки я вкратце рассказал о себе, о своих учителях, и практически сразу же, перешел к практике. На примере организатора нашей встречи - Юлии Литовченко - я показал диагностический вход в массаж через кисти рук – этот элемент можно ассоциировать с воздействием корейского массажа Су Джок. На примере Юлии я показал два вида воздействия на зоны ладони. Первый вид воздействия происходил по раскручивающейся спирали, второй – по схеме «паучок», или «лотос ладони». Диагностической палочкой я выявлял зоны с гиперчувствительностью, и зоны со слабой чувствительностью, или зоны онемения. Обнаруживая болезненные точки, я останавливался и осуществлял давление на них продолжительностью от 30 секунд до 3 минут.

Если я находил точку, боль от которой передавалась в иную зону тела, или во внутренние органы, то я продолжал воздействие до ослабления боли, или до ее полного исчезновения. Если боль начинала перемещаться по объемам тела, то я осуществлял следование за ней, и выявлял точки с нарушенной чувствительностью. Затем, с помощью надавливания специальными деревянными палочками, приводил эти точки и зоны в нормальное состояние, при котором исчезала боль и онемение.

Вход в массаж можно осуществлять через:

  • ладони и стопы, как в корейском массаже Су Джок; 
  • переднесрединный и заднесрединный каналы; 
  • зоны Захарина-Геда, точки наибольшей болевой чувствительности, точки или зоны онемения, области с ощущением щекотки, конвульсий, пульсаций; 
  • лицо или затылок. 

Также, вход в массаж можно осуществлять и через спину, грудь, живот, ноги, руки – в зависимости от состояния и жалоб пациента. Далее, я поработал с другой участницей массажной вечеринки, и с помощью нее продемонстрировал пример входа в массаж через переднесрединный канал и грудную клетку. С самого начала я начал воздействовать на зону «подавленных эмоций», освобождая мышечные зажимы, появившиеся вследствие не выявленных, подавленных и невыраженных эмоций. Пациентка сразу же ощутила боль, которая начала распространяться по объемам тела. В процессе воздействия на точки, боль появлялась и исчезала, перетекала в другие зоны. Я тот час же следовал за болью и седативными методами избавлял пациентку от нее. Так же, в процессе воздействия, происходило расслабление мышечных слоев.

Более точное описание своих внутренних ощущений и эффектов от массажа могут оставить в отзывах люди, с которыми я работал.

На следующем участнике я продемонстрировал вход в массаж через заднесрединный канал и спину. Предварительно, мы вместе с ним обыграли ситуацию опроса клиента, используя опросник, составленный мной на примерах авторов: Гаваа, Лувсан, Шноренбергер, Овечкин. Затем, я занялся выявлением точек и зон с аномальными ощущениями, расположенных вдоль позвоночника пациента. Продавливая точки методом гармонизации энергии Ци, и выявляя все новые очаги с болезненными ощущениями, я стал применять метод следования за болью. В целом, вся методика буддийского интуитивного массажа основана на следовании за болезненными ощущениями и устранении таковых.

Самое важное здесь – это умение прислушиваться к телу пациента и откликам в своем собственном теле. Например: я провожу ладонью или пальцами по спине пациента…вдруг, я ощущаю, как мою руку что-то кольнуло, или появилось одно из следующих ощущений: пульсация, дрожь, тепло, холодок, эффект электрического тока. Тогда я останавливаюсь в этой области тела пациента и обязательно прорабатываю ее. Если в моей руке возникло ощущение холодка, то в прорабатываемой зоне – недостаток энергии Ци типа Ян и переизбыток Ци типа Инь.

И наоборот: возникновение в моей руке ощущения тепла или жара свидетельствует о переизбытке Ци янского типа и недостатке Ци иньского типа в прорабатываемой зоне тела пациента. При синдроме переизбытка энергии Ци, я провожу седатирование, при недостатке – активацию больной зоны. Человеку, не видящему взаимосвязи внешнего с внутренним, не умеющему выйти за рамки и догмы, не приученному смотреть вглубь, а главное – с отсутствием внутреннего чувствования, - метод может показаться хаотичным или лишенным всякого смысла – неким шаманским камланием.

Однако, есть определенные правила и принципы, которых я строго придерживаюсь в процессе работы с пациентом, дабы ему не навредить. В завершении массажной вечеринки, мы вместе со всеми желающими проделали комплекс упражнений из китайской гимнастики «сухое умывание», а так же, некоторые элементы самомассажа и растяжки шеи из арсенала внутренней школы Тайцзи Цюань, элементы из Цигун.

Я очень благодарен всем присутствовавшим на нашей массажной вечеринке: тем, кто с восхищением принял частичку знания, которую я презентовал; тем, кто с легкой иронией и немножко свысока взирал на мой метод… а особую признательность выражаю тем, кто возражал и задавал много вопросов.

P.S. «Не тот мне друг и учитель, кто всегда и во всем согласен со мной, но тот, кто спорит, не соглашается, критикует…» (любимое высказывание одного из моих Учителей).

С ув., Александр Кенсин

 

Архив массажных встреч

Оставить отзыв
30.11.2013 - Юлия:

На здоровье, Виктория. Приходите еще.

30.11.2013 - Виктория:

На этой вечеринке мне повезло на себе испытать действие буддийского интуитивного массажа. Мне хочется сравнить сам процесс массажа с диалогом с телом клиента. Мастер словно разговаривал с телом, задавая вопросы своими прикосновениями, различными по глубине и силе. Он выпускал телесное напряжение через боль, которая воспринималась моим организмом как исцеляющая. Удивительно было наблюдать как нажатие точки на руке вызвало сильное напряжение в ноге, а при работе с ногой становилась чувствительной область затылка. При всём следовании за реакциями тела клиента (то есть моим) массаж отнюдь не напоминал хаотические движения. Это был равноправный диалог, в котором мастер был мастером. И в самом его действии чувствовалось много уважения и бережного отношения. Есть ещё одна ценность такого массажа. Он помогает клиенту лучше познать своё тело, почувствовать взаимную связь между всеми частями тела, в итоге - бережнее относиться к себе и лучше понимать себя. Спасибо, Саша, за ваш мастер-класс! Спасибо, Юля, за приглашение!

30.11.2013 - Сергей:

я пришел на массажник, ничего не зная о буддийском интуитивном массаже, только из описания на сайте, но войдя в Прану сразу понял, что будет интересно и познавательно. Хотя многие были настроены очень скептически. Я был потрясен результатом массажа, который делали Виктории и вызвался прочуствовать все на себе. Это непередаваемые ощущения и во время массажа и после, а главное есть реальный результат лечения. Я продолжу сеансы терапии до полного восстановления, а потом по-любому буду обучаться буддийскому интуитивному массажу!

Яндекс.Метрика

Злой злой ХАЦКЕР