МВ от ДКЦМ: 15.09 Детский и Спортивный массаж

Детский массаж. Поначалу вам может показаться, что все движения детского массажиста понятны и просты. И вы сможете с легкостью их повторить. Но вы должны знать, что профессиональный массажист вкладывает в эти движения весь свой богатый опыт, медицинские знания и умения, любовь и готовность помочь вашему малышу. Ведь каждый ребенок уникален, ко всем нужен свой подход и невозможно научиться делать настоящий детский массаж только лишь читая книги или просматривая видео. Для этого требуются не только знания, но и умение, опыт и любовь к своему делу!

Спортивный массаж — вид массажа, который применяется на практике для усовершенствования физических возможностей и увеличения работоспособности спортсменов. Он составляет одно из звеньев в цепи системы спортивной тренировки. Применение этого вида массажа благоприятствует скорейшему достижению спортивной формы, а также ее удержанию. Кроме того, спортивный массаж является хорошей подготовкой для участия в соревнованиях, а также помогает бороться с утомлением.

Делится опытом: Ярослав Урсул.

Время: 15:00-18:00

Место: ул. Kобозева, 52, 4 й этаж, студия йоги "Прана".

Контактная информация: +38 095-69-44-0-22 (Юлия), DonetskMassageClub@gmail.com, вконтакте.

При себе иметь: 50 гривен и хорошее настроение!

Отзыв

Погода испытала желание тех, кто к нам собирался прийти. Планировали человек 30, пришли 10, нам не привыкать:) Встреча массажистов от этого было не менее интересной. Сначала по традиции познакомились. Как и планировали, по часу ушло на детский и спортивный массажи. Ярослав делился своим опытом, зрители дополняли его случаями из личной практики. Среди гостей на данную тематику было как минимум два специалиста по детскому массажу Червакова Елена и Саенко Евгения.

Детский массаж

Бегло показав среднестатистический детский массаж, Ярослав остановился подробнее на плоскостопии, сколиозе и гимнастике во время массажа. В процессе был сделан акцент на самых распространенных ошибках родителей (неправильный психологический настрой мамы на сеансе детского массажа, попытка заменить массажиста в домашних условиях, повторяя сложные элементы.. и торопить события в развитии тела малыша, раньше времени помогать ему сидеть, ходить при несформированном позвоночнике и тд.)

Евгения дополнила рекомендациями и массажными элементами для грудничков. К своему стыду, я не знала, что рекомендуется делать массаж деткам уже от месяца.. а затем каждые три последующие - приводить малыша на курс по массажу (на 3-м, 6-м, 9-м месяце и в годик), чтобы облегчить процесс перехода его на новый этап развития. В общем, было познавательно как массажистам, так и тем, у кого просто есть детки.

Подопытный кролик Лев Литовченко остался доволен.. разве что.. голову, которую оставили без внимания, вечером подставлял для массажа:)

Спортивный массаж

Я думала спортивный массаж, как и антицеллюлитный, невозможно сделать с переносом веса тела, чтобы разгрузить свои руки и поясницу. Ярослав успокоил, показав достаточно много элементов, решающих проблему массажиста (о которой многие начинающие даже не подозревают). Правда, вконце все-таки добавил: "После таких массажей клиент худеет на килограмм, а массажист на два:)".

Интенсивные движения на разогреве, упрощенные варианты работы с "качками" стоя, лежа на полу и на столе.. Это и многое другое мы увидели, а кое-что и попробовали:

  • на мне Ярослав продемонстрировал работу локтем и предплечьем с мышцами вдоль позвоночника, ягодицами и шеей;
  • массажист Сергей получил ответы на свои вопросы по работе с проблемными клиентами: мы прослушали способы исправления осанки, а также увидели как можно помочь боксеру, применяя техники рассеивающего внимания (хиромассаж, массаж в несколько рук и тд.);
  • интересно было послушать дискуссию Ярослава и Евгении по поводу частоты сеансов по массажу, чтобы решить какую-то проблему (в первом случае прозвучало мнение о каждодневном посещении в течение как минимум трех дней; Евгения настаивала на посещении через день, чтобы тело имело возможность отдыхать).

Завершил Ярослав свое выступление тем, что поделился знаниями по применению цигун и парой советов в индивидуальном порядке зрителям пока мы готовили стол к чаепитию (среди нас оказалась массажистка со сломанной ногой!).

Приятно было смотреть в горящие глаза как массажистов, которые с радостью делились своим опытом, так и жадно поглощающие информацию начинающих. Спасибо всем, кто приехал в такую ужасную погоду, чтобы получить знания или поделиться ими. Отдельная благодарность Ярославу! Фото здесь.

В следующий раз, скорее всего, будет Юрий Чистяков (клиника нетрадиционной медицины). 50 гривен было и будет не всегда:) Жизнь вносит свои коррективы. До встречи 29го сентября. Приходите, не пожалеете! 

С ув., Литовченко Юлия

Архив массажных встреч

Оставить отзыв
Яндекс.Метрика