МВ от ДКЦМ: 03.03 Классический массаж на полу

Не секрет, что большинство массажистов с той или иной частотой вынуждены приходить к клиенту на дом. И далеко не каждый имеет идеальные условия для работы (+ не всегда подходят восточные виды массажа, типа тайского или шиацу).

Мы решили посвятить ближайшую массажную вечеринку практике, а также обсуждению плюсов и минусов классического массажа на полу. Стоит помогать пациенту в ущерб собственному здоровью? или есть способы облегчить нашу работу, не отказывая ему делать масляный массаж на полу.. А спорить можно бесконечно. Каждый массажист решит сам, что для него лучше.

Делится опытом: Сергей Семичев.

Время: 10:00-12:00

Место: ул. Kобозева, 52, 4 й этаж, студия йоги "Прана"

Контактная информация: 095-69-44-0-22, DonetskMassageClub@gmail.com.

При себе иметь: 50 гривен, простынку или полотенце (массаж будет с маслом) и хорошее настроение!

Отзыв о встрече

По просьбе Сергея хочу сначала исправить тему нашей сегодняшней МВ.. он предложил "Масляный половой массаж":) потому что от классического там не было практически ничего. Как всегда начали со знакомства. Приятно было видеть новых людей (и что вдвойне приятно - были люди из Макеевки; а втройне, потому что среди новеньких была массажист, практикующая висцеральную терапию).

Поделившись по парам, приступили к обучению. В течение всей встречи Сергей постоянно делал акцент на перенос веса.. правильное перемещение массажиста относительно пациента и работа с собственным весом - это 100% эффективность в массаже и никакого вреда здоровью массажиста.

Большинство движений были с поперечным воздействием (минимум пальцев, в основном работа ладонями и предплечьем (положение тела, в частности спины массажиста, см. в тайском массаже). Останавливались на вариантах разминания, которые на столе невозможно сделать. Поэтому массаж на полу - это не только вынужденная альтернатива массажисту из-за неимения кушетки в домашних условиях, но и вполне достойная замена в качестве самостоятельного комплекса.

К сожалению, за два часа поменяться местами не успели, только половина людей выступила в роли массажистов. Коллегиально решено повторить подобную вечеринку (предположительно это будет 14 апреля). Затем пили чай. Как обычно, заговорили о правильном питании. Было познавательно. Лично меня удивили как минимум две новости:

  • заблуждение N1: продольное воздействие на мышцы спины снижает их тонус (продольные разминания делают мышцу сильнее, а поперечные разминания расслабляют и понижают тонус мышцы.);
  • заблуждение N2: творог богат кальцием (оказывается, технологические особенности производства творога таковы, что большинство кальция уходит в сыворотку в форме нерастворимого лактата. Например, чтобы удовлетворить суточную потребность в кальции, необходимо слопать около 1 кг); + для кишечника сыворотка чудесна (погуглите, в интернете полно материала).

Спасибо всем, кто пришел. От имени всех участников очередная благодарность Сергею Семичеву за теорию и практику в области массажа. До новых встреч!

С уважением, Литовченко Юлия.

Архив массажных встреч

Оставить отзыв
Яндекс.Метрика

Злой злой ХАЦКЕР