Магия числа 12 и массажа

А нас было именно столько. Не удержалась и захотела узнать больше об этом числе. Привожу лишь часть значений, которые показались интересными лично мне:

  • Астрономия: по юлианскому, григорианскому и календарям большинства народов Земли, земной год делится на 12 месяцев (по периоду прохождения всех фаз Луной).
  • История: 12 рыцарей Круглого Стола и 12 пэров Франции (6 светских и 6 духовных); 12 стран образовали НАТО в 1949 и 12 городам в СССР после Великой Отечественной войны было присвоено звание «Город-герой».
  • Античная мифология: Геракл совершил 12 подвигов
  • Христианство: 12 важнейших христианских праздников в православии; у Иисуса Христа было 12 учеников, впоследствии все они, за исключением Иуды Искариота, стали апостолами.
  • Музыка: октава делится на 12 полутонов; 12 человек — минимально допустимый состав для получения хора;
  • Языки: в гавайском языке 12 фонем, а в алфавите 12 букв
  • Время: минутная стрелка в часах движется в 12 раз быстрее, чем часовая; количество зодиакальных созвездий равно 12;
  • Техника: 12 кнопок на телефоне с кнопочным набором (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0, *, #); метровый диапазон телевизионного вещания разбит на 12 каналов.

Это далеко не все, читать далее здесь. Но вернемся к массажу:)

Знакомство, 15 минут

Приятно было видеть всех, особенно новеньких, а их было ни много ни мало - половина. Чуть ближе познакомились и перешли к подготовке тела.

Разминка, 15 минут

Как обычно йога. Настраиваемся получать удовольствие от массажа в четыре руки и делать его. Вконце энергетический настрой в виде минутной дыхательной гимнастики: закрываем глаза, представляем кому что удобно (солнце, космос, воду) и на вдохе впитываем каждой клеточкой положительную энергию, на выдохе освобождаемся от всего негатива и любых мыслей, которые будут мешать. Что ж.. можно начинать.

Массаж головы и ног, 120 минут

Наша задача была делать массаж головы и стоп одновременно. В массаж головы входили: область лица, скальпа, шеи и предплечья. А в массаж стоп - зона от стоп включительно до области выше коленной чашечки. Были желающие, кто согласились укрепить волосы кокосовым маслом, поэтому для них масляным был не только массаж ног. Надежда Хакимова, как специалист в области массажа лица и головы провела небольшой инструктаж. Мы разбились на 4 группы (благо дюжина идеально разделилась на 3) и приступили. По истечении 2 часов я заметила, что Сережа Семичев остался без массажа. Дабы срочно это исправить, девчонки окружили и организовали ему массаж в 10 рук (2 руки на голове и по 2 на каждую конечность).

Чай и Ко, 30 минут

Насколько кому было приятно - описать не могу. Не теряю надежды на то, что люди рано или поздно начнут проявлять активность в написании отзывов, а не будут ограничиваться устным обменом впечатлений во время чаепития:) Кстати, о нем.. Этот раз я всех угощала пирогом по совету своей любимой учительницы английского Юленьки. Вроде бы всем понравилось. Обсуждение ближайшего и далекого будущего закончилось следующим:

  • 21 октября у нас холистический массаж (количество голосов было максимальным),
  • а почти весь декабрь (9.12, 16.12, 23.12 и 30.12) отдаем под висцеральный массаж (подробности опубликую позже).

Фото этой вечеринки. Спасибо всем, до новых встреч!

С уважением, Литовченко Юлия.

Архив массажных встреч

Оставить отзыв
Яндекс.Метрика

Злой злой ХАЦКЕР