Колыбель из прошлого, или Как я снова стала младенцем

Возможно кто-то думает, что моя реакция на каждую массажную вечеринку несколько преувеличена, но это не так. Я действительно считаю, что каждый только что пережитый опыт ярче предыдущего. Казалось, новые ощущения от массажа стоп в четыре руки ничто не перебьет. Ребята, холистический массаж - это нечто. Много раз я смотрела видео и даже применяла его элементы в тайском массаже, но даже в голову не приходило - на сколько это необычно, когда твое тело будто кладут в колыбель и целый час аккуратно покачивают, плавно меняя точки прикосновения. Но об этом чуть позже.

Знакомство, 15 минут

Видимо, 10 человек - это пока наш лимит в сентябре. Кто-то из-за погоды, кто-то из-за воскресной занятости.. в результате нас было 8. Но стабильность в посещении новичков приятно успокаивала: снова два человека, не имеющих отношения к массажу, решились посетить наше мероприятие.

Йога, 15 минут

Традиционная разминка в духе Промского + немного отжались на кулачках и постояли в статичном положении корпуса. Восстановили дыхание в позе лотоса.. Мы готовы.

Холистический массаж, 120 минут

Учитывая тот факт, что этот вид массажа по сути своей невозможен в четыре и более руки (физика все объясняет).. восемь человек оказались идеальным количеством. Итак, разбившись по парам, мы приступили к освоению нового материала. Сережа Семичев, как самый опытный, снова выступил в роли учителя. Очень важно испытать на себе то, что делаешь кому-то. Мне казалось - будь я первой в качестве пациента, я бы учла свои ошибки и сделала с первого раза лучше.

Сложность в том, что первое время ты не понимаешь - как это, подстраиваться под реакцию тела.. ты задаешь импульс и тут же, не оценив величину амплитуды, другой рукой задаешь противоположное направление.. В итоге: человек колебается в твоем режиме, не свойственном ему.. и только ближе к середине массажа ты понимаешь, что нужно дождаться ответной реакции.. и понять, на сколько скоро тебе необходимо подставлять вторую руку, чтобы оттолкнуть тело в противоположном направлении. Короче, можно хоть миллион раз читать о холистическом массаже и столько же смотреть видео, но пока не попробуешь - не поймешь:) Мне это далось не сразу, Артемка - умничка, схватил налету.

То же могу сказать и как пациент: только пропустив через себя эти вибрационные волны, вы поймете о каком наслаждении я говорю:) Честно сказать, когда делала, мне казалось, что человека может только раздражать это покачивание.. но нет! Я не знаю, что происходит внутри (то ли действительно в нас с раннего детства встроено это ощущение умиротворения, покоя.. от покачиваний). Но процесс доставлял такое удовольствие, которое трудно описать словами.

Разумеется, если массажист все делает правильно! И это важно! Было некомфортно, когда мой партнер сбивался с ритма. Ошибки свойственны в обучении, это нормально. А когда он привыкал к реакции моего тела - я улетала.. и если бы не периодическое перешептывание пар, я отключилась бы. Ведь только вначале ты фиксируешь движения, анализируешь - на что это похоже (кто-то сравнивал со сном в поезде:) а потом.. в какой-то момент отключаешься.

Чай, фотосессия, общение, 30 минут

В этот раз, наш фотограф настолько увлекся массажем, что забыл сделать фото на память:) Пока закипал чайник, мы с Артемом позировали Сереже, чтобы я смогла подкрепить свой рассказ фотоматериалами (дам ссылку чуть позже). Душевно посидели. В следующий раз планирую сделать этакий массажный микс: пары поделятся по разным видам массажа для закрепления нового материала и повторения известного. Короче: будет тайский йога-массаж, массаж стоп и холистический (первые два вида массажа - в четыре руки, если позволит количество людей). Надеюсь, нас будет больше, ведь от этого выиграют все. До встречи 30 сентября!

С уважением, Литовченко Юлия.

Архив массажных встреч

Оставить отзыв
Яндекс.Метрика

Злой злой ХАЦКЕР