2 сентября - массажный день календаря

Как символично: новый учебный год и у нас первая встреча ценителей массажа. Сначала немного расстроила непунктуальность и количество людей (собиралось гораздо больше). Ну ничего, спишем на хорошую погоду.. не хочется народу расставаться с летом, это нормально. Тем не менее, 8 человек нашли в своем плотном (семейном и/или рабочем) графике время, чему я была безумно рада.

Недоверчивые улыбки, почти с порога фразы "я чуть раньше уйду, дела".. Мало кто имел четкое представление, что я задумала. Но увлеклись на столько, что дела решили подождать. А было (и впредь будет) это так:

Знакомство. 15 минут

Я попросила каждого представиться, немного рассказать о себе и ответить на вопрос "Был опыт массажа в четыре руки или нет?" Не буду скрывать, меня обрадовал тот факт, что почти для всех ребят ощущения от массажа более чем двумя руками (ногами) будут новыми. Обсудили минусы (особого лечебного эффекта ожидать не приходится) и плюсы (снятие мышечного и нервного напряжения, нормализация физического и психического состояния.. это очень приятно!).

Настрой. 15 минут

Эта часть встречи задумывалась мной в разных вариантах, но в любом случае хотелось бы подключить участников собрания (тем более, что инструкторов по йоге у нас не так уж и мало:) Небольшая разминка (будь то йога или просто медитация) и можно приступать..

Массаж в 4 руки. 90 минут

Нас было 9 и это было идеально: трем добровольцам досталось по два массажиста. Учитывая интенсивность массажа (ведь 4 руки быстрее "обработают" человека, чем две), я предлагала меняться каждые полчаса, чтобы каждый успел подарить и получить удовольствие. Но все действовали на свое усмотрение.

Понятное дело, насладиться в полной мере не получалось (для многих из нас работать в паре до этого дня не приходилось, поэтому переговоры массажистов между собой, а также желание самих массируемых подсмотреть кто, что и как делает было у некоторых велико.. и это мешало им расслабиться). Правда, выбор ведущего и ведомого значительно облегчил дело. И, если это была не лесть, всем понравилось.

Чай и вкусняшки. 30 минут

А потом было чаепитие, сухофрукты, сладости от Светланы и обсуждение пережитого и предстоящем. Слов теплых было сказано много, но хочу сказать лишь о себе: меня всегда переполняют эмоции, когда общаюсь с единомышленниками... Это такой подзаряд! Мне было уютно с вами, ребят, очень надеюсь увидеть всех снова. Отдельное спасибо Сереже за фотосессию, Свете за сладости, Танюшке за помещение и помощь в массаже, Женьке за настроение, Ромке за советы, Андрею за участие и поддержку. Cпасибо всем за хорошую компанию! До встречи в следующее воскресенье в 10:00 (+/- час).

С уважением, Литовченко Юлия.

Архив массажных встреч

Оставить отзыв
Яндекс.Метрика

Злой злой ХАЦКЕР