Волков Иван Анатольевич (Севастополь)

Классический массаж (шведский), Детский массаж, Спа-массаж, процедуры в бане/хамаме, Остеопатия, Спортивный массаж, Массаж стоп, Массаж головы, Тайский йога-массаж, Юмейхо, ПИР

Массажист, костоправ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, мастер спорта, доцент. Более 30 лет практического стажа.

Метод ПИР не имеет ничего общего с вправлением дисков. Если более детально рассматривать механизм процессов, происходящих в позвоночнике, будет корректным сравнение выпадения диска с выдавленным из тюбика кремом. Невозможно вернуть крем в тюбик так же, как невозможно вправить выпавшую часть диска. Объясняется это тем, что внутри межпозвоночного пространства присутствует определенное давление, которое отвечает за амортизационную функцию позвоночника и препятствует вправлению.

Постизометрическая релаксация (ПИР)

Метод постизометрической релаксации основан на работе с мышцами. После растяжки пациент выполняет конкретные команды врача. Мышечное сопротивление не должно вызывать утомления и перенапряжения, поэтому после каждой фазы изометрической работы следует расслабление и растяжение. Постизометрическая релаксация позволяет: увеличить подвижность конечностей и позвоночника нормализовать мышечный тонус устранить мышечный дисбаланс нормализовать психологическое состояние и сон наладить обращение лимфы и крови.

Принимал(а) участие в следующих мероприятиях:

Оставить отзыв
11.05.2018 - Мама:

Девочке несколько месяцев. Запор. гипертонус нижних конечностей. провели курс лечебного массажа. всё нормализовалось. МАМЫ обращайтесь к специалистам с медицинским образованием и знающим педиатрию.

11.05.2018 - Любовь Найдукова:

Также лечение проходила моя сестра. Несколько лет назад ей была сделана операция по удалению грыжи позвоночника L5S1(поясница). Но от сидячей работы защемило нерв и пошло онемение ноги, от боли не могла ходить. Уже было дано направление на вторую операцию позвоночника. Иван Анатольевич спас ее тогда, операцию отменили, а врачи удивлялись чудесному исцелению. Вот уже 4 года благодаря ему прошло после этого. И сейчас наш доктор опять пришел к нам на помощь. Сестре поставили диагноз - Деформирующий гонартроз коленного сустава, страшная боль при движении, опять грозила операция- врачи ничего не могли сделать. А Иван Анатольевич провел всего 10 сеансов - и моя сестричка ожила! И попутно ушел шейный хондроз, нормализовалось давление, значительно улучшилось общее состояние. Огромное спасибо Вам от Надюши, Иван Анатольевич.

01.04.2018 - Любовь Найдукова :

Хочу сказать, что Иван Анатольевич потомственный доктор. Сначала на всю Томскую область славился его отец, Волков Анатолий Иванович, с которым мы познакомились еще по молодости- когда моему мужу позвоночная грыжа скрутила спину. Грыжа была довольно крупная и врачи рекомендовали только операцию. Это было более 20 лет назад. Тогда мужа спас Анатолий Иванович. И до сих пор он обходится без операции, слава богу дело отца перенял Иван. Мы очень благодарны ему. Он лечил и мою дочь ( у нее нестабильность шейных позвонков), и меня ( профессиональный шейный хондроз), после инсульта в 1986 году парализация левой стороны. Даже незнаю, чтобы мы делали без них. Огромное Вам спасибо, Иван Анатольевич, что откликнулись, приехали с Севастополя и полечили нас. Дай бог Вам здоровья и счастья.

Яндекс.Метрика