Остеопатия

Наука остеопатия была открыта в 1874 году врачом-терапевтом Эндрю Тейлором Стиллом, человеком, который старательно пытался обнаружить более эффективную систему лечения. Его интенсивное исследование обеспечило ему понимание, благодаря которому он сформулировал несколько фундаментальных принципов. Он учил тому, что структура тела и способы его функционирования неразрывно связаны, и что в каждом человеке содержатся необходимые для здоровья ресурсы. Он также говорил о том, что тело является единицей функционирования - что тело, мозг и душа действуют как единое целое, постоянно работая для того, чтобы исцелить себя. По мнению доктора Стилла, все болезни или недомогания являются препятствиями на пути свободного потока материальных и энергетических элементов в теле, нарушая, таким образом, внутренний процесс самолечения.

На основе понимания этих принципов доктор Стилл разработал свой подход, в котором используются знание врача, его понимание, и руки как первичные инструменты, как для диагностики, так и для лечения. В основанном им колледже студентам предоставляется большое количество познаний в области медицины и хирургии, однако сам доктор Стилл всегда настаивал на необходимости глубокого понимания анатомии и физиологии, а также на применении навыков пальпации. Со временем были разработаны остеопатические манипуляторные подходы, в которых применялись принципы Стилла для лечения пациентов.

В 1892 году доктор Стилл основал Американскую Остеоатическую Школу в Керксвиле, штат Миссури, а в 1900 в нее поступил человек, которого звали Вильям Гарнер Сазерленд. За время своей учебы в колледже доктор Сазерленд также задумывался над функционированием механизмов, присутствующих в человеческом теле. Ему пришла в голову мысль о том, что кости живого черепа поддерживают движение на протяжении всей жизни, которое определяет наличие того или иного типа дыхания. При помощи исследований, наблюдений и проведения опытов над собой за сорокалетний период доктор Сазерленд детально изучил функционирование респираторного механизма. После этого 15 последних лет своей жизни он занимался обучением студентов своей краниальной концепции, а также практическим применением этой концепции при лечении пациентов - лечении, которое стало известно как краниальная остеопатия или остеопатия в области черепа. На всем протяжении своей преподавательской практики доктор Сазерленд постоянно подчеркивал тот факт, что краниальная концепция является лишь продолжением науки остеопатии доктора Стилла, а не находится в стороне от нее.

Открытия, сделанные доктором Сазерлендом, вышли далеко за рамки описания механической системы; он пришел к пониманию того, что наблюдаемое им движение является основной действующей жизненной силой. Это проявление жизни в движении - проявление фундаментальных саморегулирующихся, самоисцеляющих механизмов тела.

Из-за самой природы этих фундаментальных механизмов и их ритмического качества доктор Сазерленд назвал это первичным респираторным механизмом (который также называется краниосакральным механизмом). Он описал пять компонентов этого механизма, которые функционируют как единое целое. Вот эти пять компонентов:

  1. колебание спинно-мозговой жидкости с потенцией прилива; 
  2. подвижность, присущая центральной нервной системе; 
  3. подвижность краниальной и спинальной твердых мембран (реципрокно напряженных мембран); 
  4. суставная подвижность костей черепа; и, наконец 
  5. непроизвольная подвижность крестца между подвздошными костями. 

Обладая пониманием анатомии и физиологии этого хрупкого, но мощного механизма, доктор Сазерленд также смог установить принципы лечения для работы с данным механизмом. Он разработал свой подход, заключающийся в использовании манипуляций рук, который был настолько же тонким, но мощным, как и сам механизм. Этот лечебный подход доктора Сазерленда может быть обобщен в одной фразе: «Позвольте внутреннему физиологическому функционированию проявить свою собственную безошибочную потенцию вместо того, чтобы использовать слепую силу извне».

Понимание и подход, которому учил доктор Сазерленд, никогда не ограничивался краниальным механизмом. Этот первичный респираторный механизм представлен во всей физиологии тела. Вот почему он используется исключительно для того, чтобы лечить заболевания в краниальной сфере, а потенциально он может способствовать любому проявлению, возникающему вследствие болезни или травмы.

Доктор Сазерленд разработал курс обучения врачей необходимому пониманию и пальпаторным навыкам, чтобы они могли начать лечить своих пациентов таким способом. Преданные ему студенты, в число которых входил доктор Роллин Беккер. продолжили его работу и таким образом дело доктора Сазерленда живо по сей день.

Узнать больше об остеопатии можно в нашей библиотеке.

Этот массаж практикуют: Соловьев Игорь (Севастополь), Профилактика и лечение ОДА. Женские программы (Симферополь), Хотэй, салон красоты (Севастополь), Беляцкая Александра (Севастополь), Шпикалов Александр Валентинович (Севастополь), Чередниченко Сергей Александрович, Малючков Игорь (Ялта, Алушта), Никоненко Елена Николаевна (Симферополь), Корсун Игорь, Кузьмина Виктория, Кореневский Александр (Симферополь), Марина Полторацкая-Усачева (Харьков, Севастополь), Гриценко Антон Александрович (Севастополь, Киев), Нестерова Елена (Севастополь), Соболева Наталья (Краснодар), Рудакова Маргарита (Москва, Севастополь), Волков Иван Анатольевич, Кемал Кай (Севастополь), Сергеевы Дмитрий и Ирина (Симферополь), Воробьева Любовь (Севастополь), Нестеров Анатолий (Севастополь).

Товары для этого массажа: Эликсир «Феникс».

Оставить отзыв
Издавна существует мнение, что внешняя красота не главное в жизни человека. Но оглянитесь вокруг : жизнерадостные и успешные люди, как…
Эликсир «Феникс» повышает иммунную систему организма. Особенно рекомендован для людей, перенесших заболевание, а также тем, кто долго восстанавливается, людям со…
Я - Александр Кореневский – висцеральный терапевт, член Профессиональной Ассоциации Терапевтов, специалист по физической реабилитации, владею различными оздоровительными и целительскими…
Яндекс.Метрика

Злой злой ХАЦКЕР